Интерьерный детокс или как избавиться от лишних вещей

детокс 1.jpg

У многих народов мира есть традиции, согласно которым в Новый год они входят без старых и ненужных вещей. Если, к примеру, японцы просто избавляются от лишнего, чтобы не загромождать интерьер, то темпераментные итальянцы очень эмоционально выбрасывают старую мебель из окон. Бросаться тяжелыми предметами в наших реалиях, конечно, не стоит, но вот очистить дом от лишних вещей – идея хорошая.

Чтобы провести интерьерный детокс, то есть убрать все, что портит не только визуальный вид интерьера, но и мешает его качественному функционированию, не нужно каких-то специальных умений. Достаточно определить для себя нужность тех или иных предметов и провести качественную уборку.

С глаз долой – из интерьера вон или освобождение от ненужных вещей

детокс 2.jpg

Начинать генеральное очищение лучше всего с кухни. Все предметы должны знать свое место. В идеале. А на деле же часто рабочая поверхность заставлена посудой, в мойке постоянно скапливаются тарелки и кружки, а кухонные полотенца развешаны по всем стульям. Для того чтобы убрать этот беспорядок, много времени не понадобится, но лучше изначально предотвратить саму возможность возникновения хаоса. Удобная сушка для посуды, скрытая за фасадами гарнитура, решит проблему с тарелками и чашками, а держатель для бумажных полотенец избавит кухню от лишнего текстиля. Сейчас вообще очень много придумано приспособлений, облегчающих не только кухонный быт, но и хранение нужных мелочей. Например, органайзер для специй поможет компактно и удобно разложить все мелкие баночки с приправами. А контейнер для крупы или пасты не только обезопасит продукты от вредителей, но и украсит интерьер.

От чего нужно избавляться безжалостно и навсегда? От сломанных вещей. Даже если они ценны, как память, но от них нет практической пользы. Откололся край от любимой кружки? Это отличный повод приобрести себе новую. Например, стеклянная кружка с двойными стенками выглядит просто потрясающе!

Также лучше убрать не соответствующую стилю и интерьеру посуду. Подаренный двоюродной тетушкой набор эмалированных ковшиков уместнее будет смотреться на даче, чем на современной кухне. А выбранная самостоятельно стильная кастрюля будет радовать владельцев не только вкусной едой, но и внешним видом.

Но не только кухня нуждается в освобождении от лишних деталей. Чтобы на тумбе в прихожей не валялись ключи, нужна ключница. Для того чтобы очки и перчатки не терялись, нужен специальный органайзер. А для постоянного хранения шапок отлично подойдет плетеная корзина. Чтобы в зоне прихожей не накапливалось лишних вещей и визуального мусора, все нужные вещи должны находиться в специально предназначенных для них местах.

Интерьерный детокс или расхламление, если говорить простым языком – дело полезное и проводить его нужно не реже раза в месяц. Тогда интерьер будет радовать своих владельцев свежестью и красотой.