Стильно, красиво, но неудобно

e81ee355501e5a8901bb1a8d2dc55160.jpg

Листая журнальные и интернет странички, посвященные дизайну интерьеров, сложно не восхищаться интересными и оригинальными проектами. Что только не выдумывают дизайнеры, чтобы выделиться на фоне коллег: оформляют сложные декоративные инсталляции, создают прозрачный санузел прямо в спальне, проектируют сложное многоуровневое освещение в помещении… Одним словом – делают красиво. Но если посмотреть на подобные решения более пристально, станет понятно, что жить в таком интерьере неудобно. Поэтому существует целый список интерьерных приемов, использовать которые в жилых домах специалисты не советуют. Вот самые распространенные из них.

Остров или барная стойка на маленькой кухне. Барная стойка или кухонный остров – это отличные интерьерные и инженерные решения для кухонь. Часто при помощи такого элемента можно интересно и функционально зонировать пространство, отделив кухонный гарнитур и место для приготовления пищи от жилой зоны. В остров часто встраивают мойку или даже посудомоечную машину, что позволяет сделать кухню интереснее визуально. Но ни кухонный остров, ни барная стойка не подходят для квартир и домов, где кухня маленькая. Часто дизайнеры жертвуют обеденным столом в пользу барной стойки. Но даже самая интересная стойка может служить только местом для завтрака. Обеденный стол всегда будет удобнее и уместнее на маленькой кухне.

Красивые интерьерные приемы, которые очень неудобны в быту

9e6b75025ff3b8cf8116315de80fe7fc.jpg

Неправильное расположение мойки. Мойка у окна стала навязчивой мечтой многих хозяек. Всему виной зарубежные ситкомы, где герои фильма радостно моют посуду и любуются видом из окна. На самом же деле мойка возле окна в квартире – это не только неудобно, но еще и сложно с точки зрения инженерии. Нужно переносить коммуникации и радиатор отопления, что повлечет за собой дополнительные затраты. Вариант с угловой мойкой – не романтичный, но популярный даже среди дизайнеров и проектировщиков, тоже не несет удобства. С визуальной точки зрения, мойка, расположенная в углу, выглядит вполне симпатично. Но вот мыть посуду, стоя в углу и с трудом дотягиваясь до раковины – то еще удовольствие. Поэтому лучше всего располагать мойку на прямом отрезке столешницы.

Слишком много модной инженерии. Когда появляются какие-то новые решения, дизайнеры сразу же стараются их применить под девизом «чем больше – тем лучше». К примеру, механизмы для открывания кухонных шкафов push-to-open очень быстро стали популярны и их устанавливали буквально в каждую «дизайнерскую» кухню. Но на проверку оказалось, что такой механизм очень чувствительный и реагирует даже на самое незначительное нажатие, поэтому использование их в нижних шкафах гарнитура не только бессмысленно, но и неудобно. С системой «умный дом» похожая история. Чтобы сделать проект квартиры интереснее и дороже, дизайнеры устанавливают автоматизированную систему управления. И если сначала хозяева жилья довольны и из интереса пользуются всеми функциями, то позднее, как показывает практика, используют минимум: открывают шторы, регулируют отопление и включают свет. Кстати, о последнем. Использование нескольких сценариев освещения считается в дизайне интерьеров практически знаком качества. Обычно это люстра или потолочные светильники в качестве верхнего света, торшер, как вечерний уютный свет и точечная подсветка рабочих зон. Но благодаря современным решениям инженерии стало возможным осуществить гораздо больше сценариев. Иногда доходит до того, что подсвечивают даже плинтус, а на потолке делают несколько уровней разного освещения. Но такое изобилие чаще во вред. Да и множество включателей на стене не идут на пользу интерьеру.

Черный цвет. Черный – очень популярный цвет в дизайне интерьеров. Чаще его используют в индустриальных направлениях. Например, очень стильно смотрятся черные металлические светильники или кованый журнальный столик в виде геометрической фигуры. Но используя такой ультимативный цвет важно не переборщить. Тотальный черный цвет мебели сделает комнату мрачной. Кроме того, предметы глубокого черного цвета очень сложно поддерживать в чистоте. Черные фасады кухонный шкафов самые маркие из всех возможных. Даже на белых глянцевых поверхностях пыль не так заметна. Также нужно с осторожностью подходить к покупке черной сантехники. Если смеситель черного цвета практически не отличается в уходе от хромированного, то от покупки черного унитаза или ванной лучше отказаться.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель