Спальня на лоджии – проще, чем кажется

fec00e1e6cf769a71616e5f3b13a0375.jpg

Кто из городских жителей хоть раз не мечтал поспать на балконе? Сон под звездным небом, на свежем воздухе – что может быть лучше? На самом деле балкон – не лучшее место для сна. Отсутствие звукоизоляции – лишь одна из причин, но именно она часто становится решающей. Это не говоря о том, что на узкий балкон не поставишь кровать и придется спать на «раскладушке». Поэтому обычно, когда речь заходит о полноценной спальне на балконе, имеют в виду лоджию.

Для чего и зачем нужна спальня на лоджии? Романтику исключаем, ведь любителям сна под звездным небом гораздо интереснее выехать с палаткой на природу. Спальню на лоджии имеет смысл делать тогда, когда другого места просто не остается. Например, в однокомнатной квартире или небольшой студии. Плюсы спальни на лоджии – это отдельное расположение. Не придется монтировать дополнительные перегородки, чтобы отделить зону спальни от основного помещения. На этом приятные моменты заканчиваются и начинаются трудности, которые придется преодолевать для достижения желаемого результата.

Полноценная спальня на лоджии – инструкции по оформлению

fb21012ffb80296ee1e3594658bab8d4.jpg

Первое. На лоджии должно быть хорошее остекление и утепление. От качества материалов зависит не только уровень шума, который будет проникать с улицы, но и температура в импровизированной спальне. Нужно помнить, что согласно строительным нормам, выносить радиаторы централизованного отопления на балкон и лоджию не разрешается. Поэтому чтобы не мёрзнуть зимними ночами, нужно заранее озаботиться способом обогрева. Многие монтируют электрический теплый пол. Но можно купить электроочаг с функцией обогрева. Такой вариант будет не только оригинальным, но и очень красивым. Ведь засыпать рядом с камином – это очень здорово.

Второе – освещение. Понятно, что на лоджии с освещением все в порядке. Даже слишком, ведь яркий солнечный свет не способствует крепкому сну, особенно летом, особенно в выходной. Поэтому желание установить тонированные окна понятно. Но в таком случае естественного освещения лишится комната, которая находится за лоджией, а это не допустимо. Поэтому купить шторы блэкаут будет соломоновым решением. Плотная ткань не пропустит нежелательный свет, когда вы спите. А в дневное время открытые шторы позволят естественному освещению проникать в квартиру.

Вопрос с кроватью, в случае организации спальни на лоджии, самый острый. Просто пойти и купить любую понравившуюся кровать не получится, если есть намерение сделать спальню именно на лоджии. Во-первых, не каждая кровать поместится в ограниченном балконном пространстве. А во-вторых, даже если замеры позволят, кровать не пройдет по габаритам в узкие двери. Поэтому мебель нужно будет, скорее всего, приобретать под заказ, чтобы кровать собирали из деталей прямо на лоджии. Интересным вариантом может быть подиум. Смонтированный на всю ширину лоджии, подиум не только будет надежным кроватным основанием, но и станет хорошим местом для хранения вещей, если подобрать удобные выкатные ящики. Но подиум – основание жесткое. В нем невозможно установить ламели. Поэтому нужно будет приобрести самый удобный матрас из возможных, чтобы компенсировать отсутствие ортопедической основы.

Тандем из кровати и прикроватной тумбы прочно ассоциируется в массовом сознание со спальней. Но планируя спальню на лоджии нужно понимать, что прикроватная тумба там просто физически не поместится. Но хорошая новость заключается в том, что нужные мелочи вроде очков и телефона можно с удобством хранить на небольших балконных подоконниках. Они как раз окажутся под рукой, ведь кровать будет расположена четко между окнами лоджии и квартиры. Если же требуется дополнительное место для хранения, то можно повесить несколько полок над изголовьем кровати. Но в целях безопасности лучше ничего тяжелого на них не хранить.

Полочки – это хорошо. Но хочется еще и кофе попить, наслаждаясь панорамным видом на город, и с ноутбуком немножко поработать. Для этих целей в спальню, расположенную на лоджии, можно купить журнальный или приставной столик. Небольшой столик не будет мешать проходу, но позволит удобно позавтракать, не вставая с кровати.

При желании можно найти выход из любой ситуации. Даже оборудовать комфортную спальню в изначально нежилом помещении, таком как лоджия.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель