Дом в стиле «терем»

b5adb571e30f6fea591e99332acf73c5.jpg

Загородная недвижимость с каждым годом набирает все большую популярность. Заполучить в свою собственность дачу или построить в ближайшем пригороде коттедж мечтает каждый уставший от «человейников» городской житель. И по мере того, как разрастаются загородные поселки, меняется и их архитектура. На заре двухтысячных были в фаворе дворцы «дорого-богато», где бессмысленная и беспощадная мода победила рациональность. Но потом, как будто в качестве компенсации, дома строили скромные, функциональные, максимально простые в архитектурном плане. Однотипные и похожие друг на друга каркасные и модульные дома стали настолько популярны, что уже успели надоесть. И сегодня все чаще можно заметить интересные и притягивающие взгляд новостройки. Это дома в исконно русском стиле «терем».

Старинные русские терема – это настоящие произведение искусства. Из сруба или каменные, они покоряют с первого взгляда. Форма является отличительной особенностью русского терема: многоуровневая крыша с коньками и башенками, просторное крыльцо, фигурные пристройки. Такой дом, даже если он «новострой», а не старинный памятник архитектуры, обязательно станет жемчужиной поселка. Но для того чтобы создать действительно аутентичную атмосферу, одних стен, построенных по проекту, не хватит. Нужно еще позаботиться о правильном внутреннем оформлении.

Древнерусский дом на современный лад или красивый и самобытный стиль «терем»

0fc679fe56c61f1fb9d1434a84d33f29.jpg

Обстановка деревянного сруба – это дело непростое. Особенно если нужно, с одной стороны, воссоздать старинную атмосферу, а с другой – не превратить свой дом в филиал краеведческой выставки. Поэтому обстановку нужно подбирать тщательно.

Сердцем русского терема всегда была печь. В ней готовили и с ее же помощью обогревали дом. На русской печи даже спали! Однако сегодня надобность в подобной печи отпала. Даже для декоративных целей сооружать посреди гостиной муляж печи – так себе идея, ведь зря будет потеряно много места. Лучше обойтись камином. Для создания в деревянном срубе правильной атмосферы подойдет любой камин: дровяной или газовый. Даже электроочаг можно удачно интегрировать в гостиную дома в древнерусском стиле. Нужно будет только позаботиться о соответствующем обрамлении – выложить портал камина камнем или изразцами. Если же не хочется ломать голову над оформлением, можно купить готовый каминокомплект COUNTRY, который отлично впишется в гостиную дома, оформленного в стиле «терем».

Планируя постройку дома в древнерусском аутентичном стиле нужно четко понимать, что выбор мебели будет ограничен. От пластика и искусственных материалов лучше сразу отказаться, они неприемлемы для колоритных интерьеров в народной тематике. Но не нужно пугаться и покупать грубые лавки, ведь качественная базовая мебель вполне впишется в интерьер дома-терема. Например, диван можно купить обычный, прямой, лучше с чехлом из светлой натуральной ткани. Деревянные детали приветствуются, но не обязательны. А добавить атмосферы старины можно с помощью журнального столика из древесного слэба или целой части ствола. Но лучше всего для интерьера в духе старорусского терема подойдет сундук. Этот интересный и многофункциональный предмет будет не только украшать комнату, но и выполнять функцию как стола, так и хранения вещей.

А вот подобрать обстановку для кухни и столовой будет легко, ведь натуральная мебель сейчас как раз на пике популярности. Кухонный гарнитур с деревянными фасадами, обеденный стол из массива сосны, прочные стулья или табуреты… Выбор подобных изделий сейчас большой, найти что-то себе по душе будет не трудно. К тому же добротная мебель из натуральных материалов очень долговечная и устойчивая к перепадам температур, прослужит долго.

Украшать же зону кухни и столовой в доме-тереме лучше всего с помощью интересных предметов, таких как резной буфет и стилизованная посуда. Вышитые полотенца лучше не использовать, а вот торшер в виде старинной прялки будет интересным интерьерным акцентом.

Оформляя загородный дом в стиле «терем» нужно понимать, что древнерусское – не значит кустарное. Не нужно украшать диван и кровати лоскутными покрывалами и развешивать на окнах льняные занавески. Дом-терем должен быть выдержан в духе старины, но при этом не терять благородный облик. Чтобы придать дому теплоты и уюта не нужно много ярких красок, достаточно будет положить на пол ковер из хлопка с контрастным орнаментом. Такой коврик напоминает домотканые половички, но при этом выглядит очень современно и стильно.

Решиться на строительство дома в стиле «терем» - это только половина дела. Гораздо сложнее довести проект до логического завершения и не отойти от намеченного плана. Но если все сделать как надо – от внешних стен до внутреннего наполнения – то такой дом будет радостью и гордостью владельцев долгие годы.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель