Грамотный выбор двуспальной кровати

1.jpg

В том, что лучшее решение для сна – это кровать, спорить никто не будет. Каким бы удобным не казался диван, для постоянного, ежедневного сна все-таки лучше использовать кровать. Однако моделей и разновидностей кроватей невероятно много и поэтому очень легко с выбором ошибиться. Многие люди, откладывая принятие решения, покупают не кровать, а просто матрас и, не мудрствуя лукаво, спят на нем. Это довольно частое явление, особенно среди студентов и молодых семей, которые только обживают новый дом. Логика в подобном решении, конечно, есть. По сути, матрас – это уже половина кровати, так зачем платить больше? Но, во-первых, матрас, эксплуатируемый вне кровати, прослужит гораздо меньше положенного срока, а во-вторых, кровать – это элементарно удобно. Лучшего решения, чем кровать, для ежедневного сна пока еще человечество не придумало. Да и с точки зрения дизайна интерьеров именно кровать является смысловым центром спальни. Поэтому не нужно экономить средства или время, покупая голый матрас, в итоге дороже выйдет. Лучше сразу внимательно и взвешенно изучить тему и сразу приобрести идеальный для себя вариант двуспальной кровати.

Почему речь идет именно о двуспальной кровати, ведь есть множество односпальных моделей? Односпальные и полуторные кровати удобны, но используются в основном в детском или зрелом возрасте, когда нет потребности в совместном сне с партнером. Во всех остальных случаях, даже если человек пока одинок, лучше купить двуспальную кровать, так сказать, с прицелом на будущее. Да и спать всегда комфортнее на широкой постели.

Как купить двухместную кровать, или задача не из легких

Как же определиться с выбором, если моделей двуспальных кроватей очень много: деревянные, металлические, из МДВ и ЛДСП, да даже из паллет сейчас кровати мастерят! Есть модели с основанием из ламелей, металлических пружин или сетки, листов фанеры или ДВП. Не говоря уже о различных вариантах обшивки кровати и изголовий. Не мудрено, что от такого выбора голова идет кругом, ведь потеряться в многообразии очень легко. Но паниковать не нужно, а стоит разобраться во всех нюансах подробнее, и тогда выбор сделать будет легче.

1.jpg

Итак, первое, с чем нужно определиться – это размер двуспальной кровати. Ширина постели для двух человек стартует с расстояния в 160 сантиметров, но специалисты советуют покупать кровать не меньше 180 см, если позволяет метраж спальни. Кстати, слишком большие кровати с шириной спального места в 200 и более сантиметров не так удобны, как кажется на первый взгляд. Как и постели нестандартных форм, хотя визуально круглые, овальные или кровати в виде сердца выглядят потрясающе, но найти готовые матрасы или постельные принадлежности на подобные модели не получится. Поэтому лучше остановить свой выбор на двуспальной кровати, которая не будет доставлять проблем в эксплуатации. О чем еще нужно помнить, подбирая размер кровати? От том, что постель, хоть и является смысловым центром спальни, все-таки не должна быть единственным в ней предметом. Если комната маленькая, то покупка широкой двуспальной кровати нежелательна. Нужно оставить хотя бы минимальное расстояние между кроватью и стеной для свободного подхода. Конечно, есть дизайнерские решения со спальнями-нишами и другими подобными вынужденными перепланировками. Но эти решения скорее от безысходности, и настоящей полноценной спальне кровать, с трех сторон окруженная стенами, проигрывает.

Когда есть решение по поводу размера кровати, дальше нужно определиться с основанием. На комфорте не экономят, поэтому все специалисты в один голос советуют выбирать кровать с ламелями, в идеале – с деревянными. Гибкие планки немного прогибаются под весом лежащего человека, тем самым позволяя спящему принять максимально анатомическую позу. Ламели в сочетании с хорошим матрасом автоматически делают кровать ортопедической, то есть полезной для спины как минимум. А так как лучшего решения, чем ортопедические кровати для сна пока что нет, то и выбор очевиден.

Следующее, о чем нужно подумать при выборе кровати, это о том, какой конфигурации она будет. Актуальные сейчас минималистичные интерьерные направления вроде лофта или скандинвского стиля предполагают максимально простую конструкцию с открытым подкроватным пространством. Такие модели выглядят стильно и не утяжеляют визуально помещение. А еще с подобной конструкцией уборка становится легче, особенно эффектно под кровать заезжает робот-пылесос. Но с точки зрения рациональности, лучше выбрать кровать с функцией хранения. Например, двуспальная кровать с ящиками может стать неплохой заменой комоду. Площадь широкой кровати позволяет разместить под ней от двух до четырех вместительных ящиков, идеально приспособленных для хранения белья, постельных принадлежностей, одеял, подушек и другого домашнего текстиля.

1.jpg

Однако у моделей с выдвижными ящиками есть свои минусы, главный из которых – необходимость наличия свободного пространства вокруг кровати. Если площадь спальни ограничена или кровать из-за архитектурных особенностей стоит вплотную к стене или находится в нише, то лучше выбрать модель с другой конфигурацией. Тем более, что двуспальная кровать с подъемным механизмом сейчас как раз на пике популярности. Такие модели удобны и просты в эксплуатации: при подъёме основания становится доступно для хранения все подкроватное пространство. Единственный момент, который советуют учесть специалисты, это необходимость использовать коробы для хранения и органайзеры, чтобы удобно структурировать вещи.

Заключительный критерий в выборе кровати – изголовье. Кровать без изголовья можно считать всего лишь кроватным основанием. Именно изголовье придает кровати завершенный, законченный в смысловом ключе вид. На спинку кровати можно удобно откинуть голову, например, во время чтения. Да и спать, зная, что подушка не упадет на пол, как-то спокойнее. Двуспальная кровать с изголовьем – это готовое решение, так сказать, под ключ, когда можно выбрать понравившееся и подходящее по стилю оформление. Но есть и оригиналы, которые покупают кровать без спинки и оформляют изголовье самостоятельно. Это может быть деревянный щит в изголовье, или мягкие декоративные подушки, подвешенные на рейлинге… Вариантов много, полная свобода творчества.

Это только кажется, что выбрать кровать при всем разнообразии, представленном в магазинах, сложно. Если как следует разобраться в вопросе и определить главные критерии подбора, то задача оказывается вполне посильной.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель