Ремонт в комнате подростка, или задание повышенной сложности

1.jpg

Ремонт – сложное дело. Как в финансовом, так и в моральном плане. Не зря говорят, что лучшая проверка отношений это даже не быт, а совместно проведенный ремонт в квартире. Но уровень сложности значительно повышается, если речь не о простом ремонте кухни или ванной, а о такой особенной территории, как комната подростка.

Подростки вообще очень нежные и трепетные создания, угодить которым практически нереально, так как настроение у них меняется со скоростью света. Поэтому, планируя ремонт в комнате подростка, нужно учитывать не только все желания и потребности юной личности, но и частую смену настроения, а значит – и вкусов.

С чего начать? С понимания, что комната подростка – это уже не детская с минимальным набором функций. Идеальная подростковая комната – это квартира в миниатюре, где должны быть предусмотрены все необходимые полноценному жилью функциональные зоны, такие как спальня, гардероб и хранение, зона приема гостей, рабочее место. Кроме того, интерьерное решение для оформления комнаты подростка тоже должно быть особенным. К счастью, сегодня родителям гораздо легче осуществить такое непростое дело, как оформление спальни для подрастающего чада, ведь визуализаций и примеров подобных проектов очень много, как и подробных советов и рекомендаций от специалистов.

Итак, с чего начать ремонт в комнате повзрослевшего ребенка? С подробного плана и грамотного зонирования: нужно четко понимать, где и какая функциональная мебель будет находиться так, чтобы все вместе смотрелось хорошо и не сильно захламляло комнату. Например, подростку вовсе не обязательно покупать взрослую двуспальную кровать. Да, спать на детской кровати повзрослевшие дети уже не хотят. Но и широкая взрослая постель в комнате подростка будет лишней – она просто займет большую часть помещения. Часто родители в поисках компромисса приходят к решению о покупке дивана. Но диван, даже если он хороший, дорогой и с матрасным блоком, не лучшее решение для спальни. Подростки не самый дисциплинированный народ, регулярно складывать диван после сна дети ленятся. Что неизбежно приводит к конфликтам с родителями. Чтобы избежать подобных неприятностей, для спальни подростка лучше всего приобрести такую кровать, которую было бы очень легко приводить в порядок. Удачный вариант – кровать софа с мягкой спинкой. Это полноценная односпальная кровать, которая очень похожа на диван, если застелить ее пледом и добавить декоративных подушек. Софа компактно становится вдоль стены, что освобождает центр комнаты и дает необходимое пространство для зонирования. Так же плюсом софы является наличие ящиков для хранения постельного белья. Да, много в них не спрячешь, но подушка и одеяло точно поместятся.

Спальня для подростка не ограничивается исключительно кроватью. Друзья и общение – очень важная часть жизни подростка. Поэтому место для приема гостей не прихоть, а необходимая локация в подростковой комнате. Основой гостевой зоны может стать кровать софа, ведь в сложенном виде она неотличима от дивана. Но специалисты советуют добавить еще несколько посадочных мест. Это могут быть мягкие диванные подушки, пуфы-кубики или кресло-мешок.

Место для хранения вещей тоже одна из зон, рекомендованных к размещению в комнате подростка. Если планировка не позволяет спроектировать в комнате гардеробную, то нужен хотя бы вместительный шкаф. Хранить наряды нужно не только девушкам, но и парням, у которых сейчас тоже может быть обширная коллекция одежды или кроссовок. Если нет возможности приобрести шкаф-купе с зеркальными дверьми, то не стоит расстраиваться – зеркало можно купить отдельное, благо сейчас ростовые зеркала в тренде и такой модный дизайнерский элемент точно придется по душе любому подростку, особенно девочкам.

1.jpg

Интерьер подростковой комнаты – достаточно объёмный и сложный проект. Помимо спальни, гостевой зоны и гардеробной, тинэйджеру обязательно нужно место для учебы и отдыха. И если родители думают, что обычного письменного стола будет достаточно чтобы организовать рабочего место для подростка, то они ошибаются. У современного старшеклассника на столе, помимо школьных принадлежностей, должен быть еще и компьютер. Офисная техника давно стала необходимым подспорьем для учебы, а в нынешних реалиях, когда дистанционное обучение может быть введено в любой момент, без компьютера не обойдётся даже первоклассник. Поэтому письменный стол нужно выбирать такой, чтобы на нем мог поместиться и ноутбук, и учебники. Конечно же, нельзя забывать и про удобное офисное кресло. Не обязательно покупать модное и дорогое геймерское кресло, хотя, безусловно, такой девайс – мечта практически любого тинэйджера. Но сейчас в магазинах достаточно доступных и качественных кресел с ортопедическими свойствами, которые если и уступают в функционале геймерским, то не на много.

Многие подростки любят проводить свободное время, занимаясь творчеством. Кто-то рисует скетчи или картины по номерам, кто-то собирает конструкторы или выжигает по дереву. Очень важно поддержать творческий потенциал ребенка и обеспечить необходимые условия для занятий. Как такового отдельного места не требуется, хватит рабочего стола или уголка школьника. Но вот хранить аксессуары для хобби где-то потребуется. Нужны либо дополнительные ящики, либо удобные полки над столом или кроватью. Если же подросток – видеоблогер и снимает ролики для ютьюба или тиктока, то понадобится еще и дополнительное пространство для оборудования. Но здесь все индивидуально и нужно исходить из потребностей конкретного человека. Кому-то хватит держателя для телефона и кольцевой лампы, а кому-то понадобиться отдельный угол с фоном и профессиональным светом.

Когда с функциональными зонами и наполнением разобрались, самое время подумать каким будет дизайн подростковой комнаты. А вот здесь специалисты рекомендуют не тратиться на дорогие обои, будет достаточно базового ремонта и окрашенных в светлый нейтральный цвет стен. У подростков предпочтения меняются чаще, чем сезоны, поэтому разумнее будет предоставить детям полную свободу творчества и позволить самостоятельно декорировать комнату. Плакаты и постеры с любимыми героями или кумирами, фан-арт, фигурки супергероев, косплей – все эти интересные и забавные вещи будут отличным декором для подростковой комнаты. Тем более что при желании их можно легко заменить.

Ремонт в комнате подростка – это сложное и ответственное мероприятие. Но при грамотном планировании с таким проектом сможет справиться любой родитель.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель