Кухня-камбуз или безвыходных положений не бывает

1529295.jpg

Нестандартная планировка – это словосочетание знакомо всем. В вечной погоне за полезными квадратными метрами люди перестраивают свое жилье, иногда даже не руководствуясь логикой. Особенно ситуация критична в частных домах. С квартирами проще, перепланировку нужно согласовывать. Но даже в многоквартирных домах иногда встречаются помещения, в которых кухня отсутствует. Как быть если под зону кухни отводится проходное помещение или вообще коридор? Не отчаиваться, а оформить кухню в стиле морского камбуза.

Почему именно камбуз? Просто в условиях морских судов, где экономится каждый квадратный сантиметр, кухню иначе, чем проходную двухрядную, не сделать. Вот и прижилось название.

Двухрядная кухня – плюсы и минусы подобного расположения мебели

parallelnaya-kukhnya_5f62f683af98d.jpg

Кухня-камбуз, какая она? Ничего морского в интерьере такой кухни нет. Обычный кухонный гарнитур, любого стиля и исполнения. Но компоновка мебели в проходных помещениях возможна только двухрядная. То есть два ряда кухонной мебели друг напротив друга. Но удобно ли такое расположение? Здесь есть как плюсы, так и минусы.

Из веских плюсов двухрядной кухни-камбуза можно выделить удобство использования, ведь в двухрядной кухне можно организовать идеальный рабочий треугольник. То есть холодильник и раковина могут располагаться на одной стороне кухни, а плита – на другой. Такое расположение удобно и заметно сокращает время приготовления пищи за счет того, что движений, к примеру, от плиты к холодильнику, нужно будет совершать гораздо меньше.

Но у двухрядной кухни есть и минусы. Их, к сожалению, больше. Первый из них – это отсутствие естественной вентиляции, ведь обычно двухрядные кухни вынужденно располагаются в проходной комнате без окон или в коридоре. Поэтому нужно будет позаботиться о том, чтобы вытяжка была максимально возможной мощности.

Второй минус двухрядной кухни – это расстояние между рядами. Специалисты сообщают, что расстояние это должно составлять не менее 120 сантиметров. Однако это не всегда удобно, особенно если кухня проходная не только в плане расположения, но и функциональности. Например, если один человек готовит, другому сложно будет пройти мимо, не потревожив первого. Но сюрпризы двухрядной кухни на этом не заканчиваются и расстояние между рядами нужно учитывать сразу, на этапе проектирования. Иначе может получиться ситуация, когда посудомоечная машина будет располагаться напротив духовки, и они будут мешать открытию друг друга из-за неучтенных габаритов. Поэтому технику в кухне-камбузе лучше располагать в шахматном порядке, а шкафчики гарнитура, по возможности, заказать с раздвижным механизмом открытия.

Еще один минус такого расположения кухни – это невозможность организации полноценной столовой зоны. Нет, небольшой кухонный стол вполне может поместиться вдоль одной из стен, как продолжение ряда кухонного гарнитура. Но тогда обедать придется буквально в проходе. Лучше уж вынести зону столовой в смежное помещение, это будет функциональней и уютней.

Кухня-камбуз – изящнее решение проблем узких и проходных помещений, в которых необходимо разместить кухню.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель