Акцент на функциональный декор

функция 1.jpg

Не секрет, что дом делают уютнее красивые и интересные мелочи, то есть декор. Но с декоративными элементами бывает сложно разобраться даже профессионалам. Ведь если декора окажется мало, интерьер будет выглядеть блекло и пусто, а если перестараться – получится визуально перегруженная обстановка.

Особенно сложно с мелким декором: вазочки, свечи, статуэтки вроде как нужны для создания атмосферы, но вовремя остановиться и не добавить лишнего и неуместного не всегда выходит. Избежать подобной ловушки можно, если в качестве декора выбирать не бесполезные украшения, а функциональные предметы. Например, деревянная этажерка в форме стремянки уже сама по себе будет украшением ванной комнаты, балкона или гостиной, создавая атмосферу скандинавского быта. На полках такой этажерки можно хранить полотенца, книги, цветы и при этом мебель не потеряет эстетических качеств и не превратится в обычный стеллаж.

Красиво, стильно, практично или как украсить интерьер только нужными вещами

функция 2.jpg

Вместо обычного журнального столика можно приобрести сундук. Сундуки вообще сейчас на пике популярности, как и все хорошо забытое старое. Сундук можно использовать как комод или обувницу – есть даже специальные модели со спинкой, что позволяют удобно сесть на крышку, чтобы разуться. Но все-таки вариант с гостиной наиболее удачен: сундук выглядит шикарно и необычно, его легко можно эксплуатировать в качестве стола, в нем можно хранить нужные вещи, например, плед и диванные подушки.

Осветительные приборы нужно подбирать тщательно и с умом. Это аксиома. Есть даже отдельное направление в дизайне интерьеров – светодизайн. Но мало просто качественно продумать все сценарии освещения, нужно еще и подобрать такие светильники, которые стали бы украшением интерьера. Например, торшер, особенно если он достаточно большой и интересный, часто выполняет функцию смыслового центра комнаты. Именно красивый дизайнерский торшер во многих проектах задает общий стиль интерьеру.

Настенный декор тоже лучше подбирать функциональный. Нет, роль искусства, конечно, велика, и картины – один из ключевых декоративных элементов еще со времен зарождения живописи. Но если квартира небольшая, то перегружать пространство бесполезными, с точки зрения функционала, предметами не стоит. Лучше приобрести комплект декоративных зеркал для прихожей. Такие зеркала и в бытовом плане будут полезны, и с украшением комнаты справятся – рамы в таких комплектах очень красивые и оригинальные.

С мелким декором работает та же система. Вместо бесполезных сувениров на журнальном столике лучше держать стильный подсвечник или красивую чайную пару. А если очень хочется приобрести для себя статуэтки, то стоит обратить внимание на подставки для колец и украшений. Милые и оригинальные статуэтки будут не только украшать интерьер, но и выполнят функцию хранения часов, колец и прочей ювелирки.

На самом деле вариантов функционального декора гораздо больше, чем мы смогли упомянуть. Это могут быть настенные часы, особенно дизайнерские или даже сделанные самостоятельно, уютное вязаное покрывало или велюровое кресло-мешок. Просто выбирать мебель, текстиль или иные предметы интерьера, нужно так, чтобы они были не только функциональными и удобными, но и смогли достойно украсить собой дом.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель