Идеальная кроватка для новорожденного

лялька 1.jpg

При появлении в семье долгожданного малыша прибавляется не только радости, но и хлопот. И если мама, обычно, полностью занята новорожденным ребенком, то заботу об обеспечении быта берут на себя другие члены семьи. Один из главных вопросов, который нужно оперативно решить – купить детскую кроватку.

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой, лучше будет разобраться в вопросе и определить наиболее подходящий вариант мебели для конкретной семьи, ведь разновидностей детских кроваток существует невероятное множество. И покупать детскую кровать только из-за привлекательной цены или интересного внешнего вида будет ошибкой. Нужно иметь четкое представление о том, какие виды детских кроваток существуют, чем они отличаются друг от друга и в чем главные преимущества тех или иных моделей.

Кроватка для новорожденного – как не ошибиться с выбором

лялька 2.jpg

Самая популярна модель кроваток для новорожденных – это простая классическая кроватка, выполненная из дерева. У таких кроватей нет каких-то дополнительных функций, кроме возможности регулировки ложа в двух положениях: для новорожденных деток и для детей до пяти лет. Главное преимущество такой кровати в цене – она минимальна. К тому же в этой кроватке нет лишних деталей, она легкая и мобильная, впишется даже в самую тесную комнату. Но и минусов тоже много. Например, классические модели продаются без комплектации, поэтому детский матрас, защиту и балдахин нужно будет приобретать отдельно.

Более практична версия детской кроватки – с маятниковым механизмом и ящиком для хранения белья. Кровати с механизмом качания очень популярны, так как позволяют быстро укачать малыша. Маятниковый механизм в детских кроватках появился относительно недавно и удобен тем, что его можно легко заблокировать, если есть такая необходимость. Есть еще консервативные варианты: кровать на полозьях и на колесах. Но такие кроватки менее безопасны для малыша, чем те, что оборудованы маятниковым механизмом.

Детская кровать-трансформер понравится тем родителям, которые предпочитают основательный подход в выборе мебели. Такая кровать, благодаря универсальности, будет расти вместе с малышом, то есть ребенок сможет спать в ней лет до десяти как минимум. Кроме того, в некоторых моделях есть встроенный пеленальный столик, что, конечно же, очень удобно для ежедневного ухода за новорожденным.

Молодые и креативные родители чаще всего предпочитают необычные модели. В последние несколько лет очень популярны стали круглые кроватки. Благодаря необычному виду, они привлекательно смотрятся в интерьере. Плюсом так же будет то, что небольшая круглая колыбель очень хорошо подходит именно для новорожденных деток из-за того, что тесное ограниченное пространство очень сильно напоминает малышам уютный внутриутробный период. Когда малыш немного подрастет, колыбель можно будет трансформировать в полноценную кроватку, которой можно будет пользоваться еще несколько лет.

Если же родители не стремятся приобрести мебель на века, а предпочитают заменять предметы интерьера в зависимости от потребностей, то лучшим выбором спального места для новорожденного ребенка будет люлька. Это компактная кроватка предназначена для эксплуатации от 0 до 6 месяцев и обеспечивает идеальный комфорт маленьким деткам. Кроме того, люльку удобно поставить рядом с родительской кроватью, легко убрав один бортик – это облегчит ночные кормления и поможет маме с малышом лучше отдохнуть.