Кухонный уголок или хорошо забытое старое

угол 1.jpg

Кухонный уголок в нашей стране – это один из символов двухтысячных годов. Это было интересное время, когда надоевшую одинаковую советскую кухонную мебель времен застоя все дружно меняли на такие же одинаковые, но новые для нас кухонные уголки. Мебельная промышленность тогда не могла похвастаться разнообразием: модели отличалась разве что цветом. Но кухонный уголок в начале двухтысячных годов был на пике популярности. Во-первых, такая мебель была модной. А во-вторых, уголок оказался намного удобнее в бытовом плане. Но мода меняется, и кухонные уголки, такие актуальные еще лет 10-15 назад, сейчас считаются пережитком прошлого. Вернее, считались. До недавнего времени.

Сегодня в интерьере правит бал оригинальность. Девиз большинства – не быть как все. Поэтому рабочую и достаточно популярную интерьерную схему с обеденным местом на кухне в виде небольшого круглого стола и стульев многие стараются как-то изменить. Часто вместо одного или двух стульев ставят кресло. Получается интересно, особенно если цвет кресла гармонично контрастирует с интерьером кухни. Кроме чисто визуального эффекта со временем выясняется, что сидеть в кресле гораздо удобнее, чем на стуле. Поэтому одного кресла часто оказывается мало. Логичный вариант – приобретение вместо стола со стульями кухонного уголка.

Кухонный уголок – варианты удачного оформления обеденной зоны

угол 2.jpg

Любую мебель стоит подбирать исходя из общего стиля и концепции интерьера. К примеру, классический кухонный уголок из дерева будет смотреться инородным предметом в кухне, выполненной в стиле лофт. Зато кожаный кухонный угловой диван встанет на такой кухне как родной, особенно если в комплект к нему подобрать стол на металлической основе и массивные табуреты.

Для светлой кухни в современном стиле интересным решением будет комплект для отдыха из ротанга. Такое решение может кого-то удивить, ведь плетеная мебель предназначена для сада и дачи, а не для кухни. Тем сильнее будет вау-эффект, тем более что такая мебель выглядит очень стильно и настраивает на романтическую атмосферу отпуска. Ну и плюсом будет повышенная прочность такого кухонного уголка, ведь садовая мебель изначально рассчитана на большую нагрузку и перепады температур. Специалисты рекомендуют дополнить кухонный уголок в садовом стиле дополнительными плетеными элементами и декором. Например, светильник над столом может быть с бамбуковым абажуром. А вместо картины на стену можно повесить панно из сухоцветов.

Кажется, что кухонный уголок – рабочая схема только для отдельных кухонь и для совмещенных кухонь-гостиных не подходит. Это ошибочное мнение. Если кухня-гостиная в квартире небольшая, как в «евродвушках», то поставить в зону гостиной полноценный диван не получится. Многие дизайнеры оборудуют зону гостиной крошечным двухместным диванчиком, а вместо кухонного стола делают барную стойку. Но есть вариант интереснее. Например, приобрести небольшой угловой диван, который идеально впишется в свободный угол. Можно поискать нестандартные диваны для гостиной, но лучше сразу смотреть специальный диван в разделе кухонной мебели. Во-первых, кухонные диваны изготовлены из прочных и моющихся материалов, а во-вторых, такая мебель сейчас выпускается в очень привлекательном дизайне. Некоторые кухонные уголки даже можно разложить – получится полноценное спальное место для гостей. А вот обеденный стол следует подбирать из своих предпочтений. Если мягкий кухонный уголок будет выполнять только функцию столовой, то обеденный стол можно выбирать абсолютно любой и стандартный. Но если диван в кухню-гостиную приобретается с целью приятно проводить на нем вечера за просмотром кино, то лучше приобрести журнальный столик с функцией трансформации, то есть регулируемый по высоте. Так можно будет легко превращать низкий журнальный столик в полноценный и высокий обеденный вариант.

Кухонный уголок – это не пережиток прошлого. Это незаслуженно забытая идея оформления интерьера, которая, при правильном подходе, может сделать зону столовой красивой и очень удобной.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель