Дача: интерьер с историей или модное ретро

unnamed.jpg Не секрет, что для очень многих дача до сих пор остается синонимом склада ненужных вещей. Но в сегодняшних реалиях, когда выехать на отдых иногда проблематично, дачная жизнь набирает популярность и обретает новый смысл. Дача, в современной ментальности, из временного домика, больше похожего на сарай для «огородного» инструмента, трансформируется в локацию для комфортного летнего отдыха. Также активно развивается такая услуга, как аренда дачных домов. Поэтому привести свою дачу в порядок будет не лишним даже тем, кто предпочитает иные виды досуга, ведь на аренде можно неплохо заработать.

Прежде всего, нужно понимать, что дача – это место для отдыха, а не склад старой мебели. Поэту не важно, будет ли отдыхать в доме владелец или арендатор, но обстановка должна быть приятной. Но вкладывать много средств в загородный деревенский домик тоже не хочется, поэтому лучше обойтись подручными материалами по максимуму.

Винтажная мебель в дачном интерьере – уютная атмосфера старины

unnamed (1).jpg Нынче – бум натуральных материалов и фактур. Поэтому можно очень здорово сэкономить на внутренней отделке дома. Если дачный дом деревянный, можно просто ошкурить доски и освежить их пропитку. А кирпичные стены отлично будут смотреться просто под белой краской – получится милый гибрид лофта и прованса. Под такой подчеркнуто деревенский стиль отлично подойдет винтажная мебель. Но винтажная – это старая, но добротная и интересная мебель. Кровать с шишечками будет выглядеть стильно только если основа будет тщательно очищена от старой краски, а на месте сетки окажется удобный матрас.

Каждый, кто вырос в деревне, может помнить интересные кожаные диваны с валиками по бокам и массивным деревянным основанием. Такой диван выбрасывать – настоящее преступление. Но и оставлять просто так на даче тоже не стоит. А вот реставрация может спасти мебель с историей. Такая мебель, в свою очередь, превратить интерьер дачного домика в модный салон начала 19-го века.

Если при уборке дачного дома вдруг обнаружится старое мутноватое зеркало в растрескавшейся раме, не стоит спешить с его утилизацией. Раму легко восстановить, убрав старую краску и покрыв дерево лаком. А вот то, что само зеркало потертое – даже в плюс, ведь такой декор, даже потеряв отражающие качества, прибавляет много очков к уютной атмосфере старины.

Что еще будет уместно смотреться на даче в ретро-стиле? Старинные часы с кукушкой, даже если механизм давно сломан. Но стоит все-таки почистить и привести в порядок сам корпус. Великолепно выглядят отреставрированные буфеты дореволюционных времен. Но иногда мастера за реставрацию такой мебели берут больше денег, чем может стоить новый шкаф. Но обладателям винтажной мебели не стоит отчаиваться, ведь сейчас в сети много качественных пошаговых инструкций, которые помогут самостоятельно привести в порядок старинный буфет.

Однако основа интерьера – это два, максимум три предмета на комнату. Полностью обставлять весь дачный домик старой мебелью не стоит. Иначе эффекта милой старины не будет, а получится нагромождение старой мебели. Для того чтобы нивелировать подобный эффект, нужно разбавлять винтажные предметы интерьера новыми. Люстра, торшер, светильники – все должно быть новым и современным, как и проводка, пусть даже она будет наружной. Так же новым должны быть ковер и шторы, ведь нет ничего хуже, чем старый домашний текстиль.

Превратить заброшенную дачу в уютный уголок для отдыха можно, особенно если не выбрасывать винтажную мебель, а реставрировать.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель