Мебель, на которой лучше не экономить

efaeb2ccdceaf3b672dfe30c608f380a.jpg

Ремонт – это всегда очень затратное мероприятие. Сейчас качественный ремонт квартиры может стоить больше, чем сама недвижимость. Поэтому стремление людей сэкономить вполне понятно. К счастью, специалисты уже донесли до большинства, что от качества строительных материалов зависит очень много. Люди уже поняли, что если купить дешевый ламинат, он быстро выйдет из строя и придется снова ехать в строительный супермаркет. Поэтому даже те, кто добросовестно выбирает дорогие строительные и отделочные материалы для ремонта, часто экономят на обстановке.

Здоровая экономия и осознанное потребление – это даже хорошо и полезно. Например, можно купить мебель местного производства и не переплачивать за дорогую доставку или знаменитый бренд. Или разумно немного подождать и приобрести понравившуюся позицию по скидке или акции, тем самым неплохо сэкономив семейный бюджет. Но чаще всего люди ради экономии покупают недорогие мебельные реплики. Однако не на всем можно удачно сэкономить. Чаще всего покупка дешевой мебели оборачивается еще большими тратами. А все потому, что есть список предметов, на которых ни в коем случае не рекомендуется экономить.

Без компромиссов или на чем нельзя экономить при оформлении интерьера

85ac1fde392d2bd2744bce80b069f75b.jpg

Выбор дивана – это всегда сложное и ответственное дело. Кроме того, хороший диван – это всегда дорогое приобретение. И часто, разглядывая каталог мебельного магазина, можно найти очень похожие модели, цена которых будет на порядок отличаться. Это может быть связано с тем, что фабрика, которая выпустила более дешевый аналог, использовала недорогие материалы. Следовательно, срок службы такой мебели будет значительно меньше. Поэтому диван лучше выбирать хороший, от проверенного производителя, сделанный из качественных комплектующих. Такой диван прослужит долго, а не сломается буквально через пару лет. А сэкономить можно на журнальном столике, ведь сейчас актуальна мебель, сделанная своими руками. И журнальный столик, например, из паллет, будет отлично смотреться рядом с дорогим и удобным диваном.

Кухонный гарнитур – одна из самых затратных статей бюджета. Обычно люди стремятся приобрести хорошую и качественную технику для кухни, при этом оставляя совсем немного средств на кухонную мебель. Отчасти, они правы, ведь плохая техника долго не проработает. Но и кухонный гарнитур, сделанный из дешевых материалов, быстро придет в негодность. Поэтому специалисты советуют не экономить при заказе кухни. Столешница и фасады шкафов должны быть качественными, влагостойкими и ударопрочными. А вот на кухонном фартуке экономить можно и нужно. Например, выложить стену за рабочей зоной самой простой керамической плиткой. Тем более что сейчас простые фартуки как раз в тренде.

Обеденная зона – непростое место для тех, кто не хочет тратить много денег на мебель. Но обеденный стол лучше все-таки купить хороший, добротный, качественный. Ведь такой стол прослужит, в перспективе, не один десяток лет. А недорогие столы подвержены царапинам, сколам и могут быстро сломаться. Зато стулья можно купить самые простые и менять их по мере необходимости. Или выбрать базовые стулья для столовой и купить красивые подушки на сиденья для них.

Качественный матрас – это залог хорошего, здорового сна. Экономить на матрасе – это экономить на своем самочувствии. Поэтому при выборе матраса нужно опираться на ортопедические свойства модели, а не на цену. Однако стоит признать, что сейчас открылось много фабрик, которые выпускают качественные изделия по вполне демократичной цене. Но даже при этом специалисты советуют покупать максимально дорогой матрас. А на кровати можно немножко и сэкономить, если приобрести кроватное основание, а не полноценную собранную модель.

Экономия всегда должна быть разумной. Нужно помнить, что некачественная вещь быстро сломается и придётся покупать ей замену. Поэтому если уж есть необходимость в экономии, то лучше ждать скидок, или делать предметы обстановки своими руками.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель