Спальня – гостиная, особенности объединения

a78a92f38bc9690c644f935949080ff8.jpg

Хорошо, когда квартира просторная и нет нужды экономить место. На каждую функциональную зону легко можно выделить по целой комнате и еще останется пространство на организацию приятных глазу и сердцу уголков релакса. Но чаще бывают обратные ситуации, когда в одной маленькой квартире нужно разместить семью из трех и более человек. Тогда приходится экономить каждый сантиметр полезной площади, что не может не отразиться на интерьере. Или жертвовать не просто функциональными зонами, а удобством. Например, владельцы однокомнатных квартир часто отказываются от спальни, тем самым отдавая все свободное место под гостиную. С одной точки зрения это оправдано, ведь принимать гостей на кровати затруднительно. Но с другой – жизнь без спальни очень сильно теряет в качестве. Поэтому сейчас можно встретить множество интересных интерьерных проектов, где дизайнеры удачно и гармонично совмещают спальню и гостиную в одной комнате.

На самом деле вариантов гармоничного соседства спальни и гостиной в одной комнате несколько. Самый простой с точки зрения обустройства – это кровать за ширмой. Ширмой может служить что угодно: от штор до стеллажа. Главное, чтобы было физическое разделение пространства на четкие зоны. При этом диван лучше всего выбирать угловой и устанавливать так, чтобы спинкой он был повернут к ширме, тем самым делая зонирование еще более значимым.

Как гармонично объединить спальню и гостиную в одной комнате

D1xjn6mAg3s.jpg

Второй вариант больше подходит молодым и креативным людям. А еще требует наличия в квартире высоких потолков. Да, это спальня на антресоли. Кровать на «второй этаж» не поместится, но хороший качественный матрас компенсирует эту потерю. А на нижнем уровне, под антресолью, можно разместить не только диван, но и другие важные для жильцов зоны. Тот же рабочий стол или гардеробную, если в этом есть такая необходимость. Но оборудуя кровать на антресоли нужно еще позаботиться об удобном пути наверх и о дополнительной вентиляции – теплый воздух поднимается к потолку и там может быть душно.

Третий вариант тоже креативный – это подиум. Кровать, как большой ящик, будет выкатываться по необходимости из-под подиума. А на самом подиуме будет достаточно места, чтобы установить комплект мягкой мебели и журнальный столик. Но кроме очевидных плюсов, есть у такой планировки и минусы. Кроме затрудненной уборки и необходимости каждый раз закатывать и выкатывать кровать, с подиума элементарно можно упасть. Но если выбирать между осторожностью и сном на диване, лучше все-таки выбрать первое, то есть кровать в подиуме.

Четвертый вариант – оригинальный. Это шкаф-кровать. Такая мебель была популярна в шестидесятые годы и стала актуальной вновь. Чем привлекательны подобные трансформеры? Тем, что на небольшой площади можно получить сразу несколько функциональных зон по принципу три в одном. Вместительный шкаф с помощью нехитрой манипуляции превратится в кровать с полками и шкафчиками по бокам. Есть модели вертикальные, горизонтальные, а есть шкаф-кровать сразу еще и с диваном. Такая мебель очень удобна для комнат студентов и подростков. Но взрослым людям будет сложно каждый день трансформировать свое спальное место в шкаф и обратно.

Какой бы из этих вариантов в итоге не был выбран, он все равно будет лучше, чем сон на диване. Кровать, пусть она прячется в шкафу, в подиуме, на антресоли или за ширмой, в любом случае лучше, чем раскладной диван для повседневного сна. Поэтому владельцам однокомнатных апартаментов все-таки стоить присмотреться к проектам интерьера, в которых совмещены в одном помещении и спальня, и гостиная зона.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель