Сушка белья в домашних условиях

81ea5ac1205129dd30c285f38ca15796.jpg

Нет, пожалуй, такого человека, который не ценил бы чистоту. Свежее постельное белье, чистая одежда в шкафу, белоснежные полотенца в ванной… Этого всего не добиться без стирки. Стиральная машина уже давно не роскошь, а средство первейшей необходимости. Но одно дело постирать, а совсем другое дело – высушить постиранное белье так, чтобы не занавесить все доступное пространство мокрыми пододеяльниками и наволочками.

Проще всего, конечно, обладателям частных домов. Во дворе можно организовать специальное пространство со стойками, между которыми будут натянуты веревки для сушки белья. Но сушить белье на открытом воздухе разумно только в спальном районе, где-то далеко от дороги, иначе чистые вещи станут грязными и пыльными не успев просохнуть. Поэтому самым лучшим вариантом сушки белья, особенно детского, является использование сушильной машины. Сейчас актуально даже в квартирах делать мини-прачечные: поставленные вертикально одна на одну стиральная и сушильная машины выглядят очень стильно и совсем не портят интерьер. Но не всегда для лишней единицы техники находится свободное место в крошечной квартире. Есть вариант покупки стиральной машины с функцией сушки, но приборы «два в одном» не всегда полноценно справляются со своей задачей, и белье может оказаться не сухим, а влажным.

Варианты и виды сушилок для белья, предназначенных для городских квартир

d4867d9b5ade68a884789a67a81ed6d2.jpg

Да и мелкие вещи, такие как носочки и платочки, особенно если в доме есть ребенок, легче постирать руками и быстро высушить. Например, на батарее центрального отопления. Но, кроме того, что ткань на радиаторе уменьшает теплоотдачу, влага может способствовать появлению коррозии металла и порче отопительных приборов. Однако тепловую энергию отопления грех не использовать, поэтому сушилка для белья Nika на батарею будет полезной покупкой для каждого дома. Пользоваться такой компактной и безопасной сушилкой можно весь отопительный сезон.

Летом разумно сушить белье на балконе. Уличная пыль, особенно если окна выходят не на проезжую часть, не так сильно залетает внутрь балкона. Поэтому чистоте белья особо ничего не угрожает. Однако выставлять свое белье, в прямом смысле слова, на всеобщее обозрение – не самая правильная идея. Хорошо, что в продаже есть сушилка для белья Nika настенная, которую можно прикрепить сразу под балконным подоконником. С такой сушилкой и белье быстро высохнет, и соседи не увидят какого цвета ваши простыни.

Такие сушилки удобные и компактные, но у них есть существенный недостаток – ограниченность места для белья. То есть их удобно использовать в комплекте со стационарной сушильной машиной, когда влажных вещей совсем мало. А если сушильной машинки в квартире нет, а стирать вещи привыкли часто, места для сушки требуется много. Можно завесить все батареи мокрыми полотенцами и натянуть на балконе веревки в два ряда, но проблемы это не решит. А вот складная UniStor VICTORIA сушилка для белья может справиться с такой задачей. За счет специально разработанной конструкции, на маленькой площади находится много перекладин. Таким образом, на компактной сушилке поместится очень много вещей одновременно. Подобные сушилки можно найти как из легкого металла, так и из бамбука. Сушилку, сделанную из бамбука можно даже не прятать в кладовку, ведь выглядит такая вещь как стильное украшение интерьера.