Как облегчить дистанционное обучение школьнику

_главная.jpg

Пандемия COVID-19 изменила привычную жизнь каждого человека. У людей появились новые поведенческие шаблоны и правила. А режим самоизоляции показал, что работать и учиться можно и дистанционно, из дома. Конечно, современная медицина делает много для преодоления кризиса, и жизнь постепенно возвращается в обычное русло. Работают магазины и офисы, люди свободно гуляют, а дети собираются осенью в школу. Но никто не может сказать, что ждет нас в обозримом будущем, и какие еще мутации и вспышки нам доведется пережить. Поэтому лучше подготовится к возможной самоизоляции и работе онлайн уже сейчас.

Как гласит народная мудрость, сани нужно готовить заранее. Так и рабочее место для школьника лучше подготовить летом, а не во время учебного года. Тем более что нужно учесть все потребности учащегося с оглядкой на возможность введения дистанционного обучения.

Рабочее место школьника – необходимый минимум

_5d078c9e678783.jpg

Итак, то, что ребенку нужно отдельное место для занятий – это понятно, это аксиома. Но часто в готовых решениях детских комнат письменный стол оказывается очень маленьким. Да, такого стола будет вполне достаточно для быстрого выполнения домашнего задания. Но нельзя рассчитывать, что небольшой стол будет удобен в случае онлайн-обучения. Ведь, во-первых, время, проведенное школьником за столом, увеличится в разы. А во-вторых, места элементарно не хватит на тетради с учебниками и компьютер в придачу. Тут есть два варианта решения вопроса. Или выделять дополнительное место для ноутбука, ли сразу приобрести компьютерный стол. Такие столы удобны потому, что позволяют компактно разместить монитор, системный блок компьютера и клавиатуру в специальных местах, и при этом остается достаточно просторный отрезок столешницы, на котором школьник удобно разложит свои тетради и учебники.

Если есть стол, то должен быть и стул. Обычно для детей младшего школьного возраста родители покупают специальные жесткие растущие стулья. Такая мебель, по заверениям некоторых врачей, способствует формированию правильной осанки. Но то, что хорошо для пары часов выполнения домашнего задания, не подойдет для дистанционного обучения, где ребенок вынужден будет сидеть за столом много часов подряд. Поэтому нужно выбирать удобную мебель. Но осанкой жертвовать не придется, если приобрести специальное ортопедическое детское кресло. Есть интересные модели с двойной спинкой, что эффективно поддерживают позвоночник юного школьника. Кроме того, такое кресло прослужит долго, ведь конструкция будет расти вместе с ребенком. А для взрослого школьника лучшим вариантом стула будет геймерское кресло, разработанное специально для кибер-спортсменов, которые проводят за игровым столом большую часть суток. Такое кресло не даст устать спине усердного ученика.

Обычно письменный стол располагают перед окном или сбоку от него, чтобы рабочая зона освещалась естественным образом. Но без дополнительного освещения не обойтись, особенно весенне-зимний период, когда световой день очень короток. Поэтому настольная лампа – необходимый предмет на рабочем месте любого человека, а не только школьника.

На самом деле школьнику для комфортного обучения на дистанционной основе нужно еще много чего. Кроме мощного компьютера и скоростного интернета могут пригодиться планшет или устройство для чтения электронных книг, часы в пределах видимости, чтобы контролировать время занятий, спортивный уголок для разминки… Это все, хоть и нужные, но дополнительные детали. А вот основа – стол, стул, свет и компьютер – должна быть у каждого.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель