Зона для барбекю в частном доме

mangalnaya-zona-na-dache_5f3f71ceca861.jpg

Любовь к пикникам и «шашлыкам» давно и четко прописана в нашем генетическом коде. Жители многоквартирных домов при любой возможности стараются выехать «на природу» чтобы с большим удовольствием поджарить мясо на огне или сварить ароматный кулеш в походном котелке. И неудивительно, что как только эти люди покупают дом, коттедж или дачу, одно из первых решений – это обустройство мангальной зоны.

Место для приготовления мяса на огне есть в абсолютном большинстве частных домов. Но вот подход к организации такого пространства у всех разный. Кто-то, не мудрствуя лукаво, просто ставит самый простой мангал на свободном от посадок месте, а кто-то строит капитальную дровяную печь. Но есть варианты обустройства зоны для барбекю, что не требуют строительных навыков, но при этом не выглядят временным пристанищем «залетного» дачника.

Варианты быстрого обустройства мангальной зоны во дворе

2 (2).jpg

Если на участке уже есть беседка или обеденная зона во дворе, то все просто. Не нужно приобретать садовую мебель, понадобится только мангал. Мангал лучше сразу приобретать хороший, из качественных материалов. Такой прослужит дольше и будет выигрывать даже в визуальном плане. При этом мангал с крышей – лучший вариант, так как не нужно будет прятать металлический девайс от дождя и прочих осадков. Конечно, если гриль или барбекю небольшие, то занести их под крышу не составляет особого труда. Но если изначально была приобретена большая и массивная модель мангала без крыши, то нужно как-то решать вопрос с укрытием, иначе изделие долго не прослужит. Выходом из ситуации может стать навес для мангала. Их изготавливают из прочного металла, покрытого антикоррозийным составом. Кроме того, прочная широкая крыша не только убережет мангал от осадков, но и позволит готовить с комфортом даже в дождливую погоду.

Не очевидная, но нужная в любой мангальной зоне вещь – это дровница. Для того чтобы не бегать за дровами в сарай или к поленнице, лучше заранее приобрести или оборудовать самостоятельно дровницу. Дровница – это небольшая металлическая подставка для дров и небольших брусков дерева, предназначенных для мангала. Это удобное и практичное решение, которое станет еще и украшением зоны для барбекю.

Но бывают совсем небольшие дома, в которых места под организацию стационарного мангала или зоны для барбекю просто нет. Занята вся площадь культурными посадками, или обустроен бассейн на всю ширину двора. А, возможно, владельцы дома поспешили и сделали навес, которые может пострадать от жаркого огня мангала. В такой ситуации зона для барбекю тоже возможна, но только нужно будет приобрести не мангал, а угольный гриль. Такие устройства безопасны для окружающих построек и растений за счет того, что используют угли, а не дрова, то есть дают жар, а не открытое пламя. А крышка служит дополнительной гарантией безопасности.

Однако любителям открытого огня не стоит переживать. Ведь сейчас можно найти интересные приспособления для каждого. Например, костровая чаша – это красивое изделие из стали, предназначенное для организации безопасного костровища. Летние вечера во дворе с такой костровой чашей будут незабываемы.

Вариантов организации зоны отдыха с барбекю или мангалом много. Нужно просто выбрать подходящий.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель