Темная сторона модных трендов

kuxnya-bez-ruchek-s-nazhimnymi-mexanizmami-1.jpg Просматривая красивые интерьерные фото в интернете или листая каталоги с готовыми дизайнерскими проектами, практически никто не задумывается о том, как жить в таком великолепии. А ведь на самом деле жить в «дизайнерском» интерьере с интересными и модными решениями бывает очень трудно.

Выбирая кухонный гарнитур, владельцы жилья обычно обращают внимание на внешний вид мебели. А вот практическая сторона вопроса остается за кадром. Дизайнеры очень не любят использовать в своих проектах фурнитуру и стараются заменить ручки на дверцах фасадов системой push-to-open. Да, выглядит это красиво: цельный фасад открывается легким нажатием на него. Но в быту такая система не очень удобна. Кроме того, что от постоянного соприкосновения поверхность шкафов быстро пачкается, так еще и сам механизм часто заедает и нужно прилагать усилия, чтобы открыть требуемый отсек гарнитура.

Минусы интерьерных трендов, доказанные жизнью

Актуальная столешница – это практически основа интерьера, дизайнерский акцент и, несомненно, очень важный критерий в выборе кухни. Но беда в том, что получив кухню мечты, обыватель просто не знает, что с ней делать. К примеру, на деревянную столешницу нельзя ставить горячие сковороды прямо с огня, а столешница из натурального камня подвержена сколам и отлично впитывает в себя жидкости. L001MCH6064001-0101-2250-p00-armoire-chene-avec-portes-persiennes-longueur-200cm-aspen.jpg Поверхность из нержавейки быстро царапается и тускнеет, что будет неприятным сюрпризом для любителей модных тенденций в интерьере кухни. Но сложности в уходе – это еще не все возможные проблемы владельцев кухни, выполненной в соответствии с последними дизайнерскими трендами. Актуальные столешницы – тонкие. Это вполне нормально и вовсе не страшно. Но только если владелец кухни укомплектует свою собственность электрической варочной панелью. А вот если по каким-то причинам была приобретена газовая варочная поверхность, то придется чем-то жертвовать, ведь высота встраивания такой техники около 50 мм, что вроде и немного, но значительно больше толщины модной столешницы.

У каждого дизайнера интерьеров есть хоть бы один проект, в котором в качестве декора стоит ваза с сухоцветами. Красиво, стильно, интересно, освежает интерьер и прочее… Но сухоцветы, сколь бы модными не были, все равно отлично собирают пыль. И поэтому такой тренд во-первых, усложнит уборку в помещении, а во-вторых, может послужить причиной аллергических реакций.

Шторки в ванной – это антитренд и практически плохой тон. Абсолютное большинство специалистов в своих проектах закладывают прозрачный стеклянный экран – перегородку в ванную. Выглядит шикарно. Но вот жить с такой перегородкой – не самое приятное занятие. Во-первых, каждый раз после душа такую перегородку нужно мыть. А во-вторых, смеситель оказывается вне зоны доступа из-за неподвижного статичного стекла. Вот и получается, что для того, чтобы наполнить ванну или просто набрать воды из крана, нужно полностью забираться внутрь ванны.

Казалось бы, что можно изобрести модного в такой простой мебели, как шкаф. Но нет, не так давно дизайнерскую среду покорили и завоевали реечные фасады. Их активно используют и как декор стен, и как дверцы для шкафов. Но вот одного не учитывают специалисты, в погоне за красотой и оригинальностью – того, что такие фасады прекрасно пропускают пыль. Вещи в таком шкафу быстро будут терять свежесть и опрятный вид.

В погоне за трендами главное – не терять здравый смысл. Только так можно выйти из гонки победителем.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель