Посуточная аренда квартиры или продающий интерьер

0d8879ac411d79992773cfbdf648b970.jpg

Инвестиции в недвижимость не теряют своей актуальности несмотря ни на кризис, ни на санкции. Одна из доступных опций на рынке недвижимости для простых обывателей – это аренда жилья. При этом большинство экспертов утверждают, что краткосрочная аренда, то есть сдача квартиры посуточно, намного выгоднее долгосрочных договоров. Но не каждая квартира пригодна для посуточной аренды. К примеру, большие квартиры сдавать на один-два дня просто не выгодно. Мало того, что стоимость такой инвестиции будет долго окупаться, так в многокомнатной квартире можно запросто устроить вечеринку: студенты часто арендуют подобное жилье именно с такой целью. А это уже риски порчи имущества и, соответственно, финансовых потерь. Поэтому для посуточной аренды лучше подойдут однокомнатные квартиры или квартиры-студии.

Квартира со старым или неудачным ремонтом, как самородок без огранки, продаваться не будет. Поэтому владельцам, если они хотят зарабатывать на своей недвижимости, стоит задуматься над качественным оформлением квартиры. Но бездумный ремонт, пусть и сделанный из хороших материалов – это тоже путь в никуда. Что такое квартира в посуточной аренде? Это, по сути, тот же гостиничный номер, только в более приватной обстановке. Поэтому и интерьер, и наполнение такой квартиры не должны уступать комфорту хороших отелей.

Интерьер на пять звезд или удачная обстановка квартиры для посуточной аренды

19b95e6dcfca8b1c7621a6386d5fe216.jpg

Понятно, что без приятного и качественного ремонта не обойтись. Но чтобы немножко облегчить себе жизнь, владельцы могут оформить хороший базовый интерьер. А атмосферу создать с помощью мебели и аксессуаров. Но мебели в съёмной квартире, которая сдается посуточно, не должно быть много. Специалисты советуют придерживаться необходимого минимума. Но кровать – это тот предмет, без которого не обойтись. Кровать лучше всего выбирать двуспальную, широкую. И не стоит экономить на матрасе. Если кроватное основание будет скрипеть, а в матрасе будут выпирать пружины, отзыв гости оставят явно негативный.

Однако одной кровати будет мало, ведь часто квартиры посуточно арендуют семьи. Вообще, норма числа гостей для краткосрочной аренды – от одного до пяти человек. Это может быть компания друзей, или семья, приехавшая в город с туристическими целями. В любом случае требуется дополнительная мебель, чтобы обеспечить жильцам полноценный отдых. Диван с механизмом трансформации – это такой же обязательный элемент, как и кровать. Если место позволяет, то нелишним будет приобрести еще и раскладное кресло.

Если квартира однокомнатная и места для дополнительной постели, кроме кровати и дивана, нет, то можно приобрести шкаф-кровать. Такой трансформер будет незаменим в качестве дополнительного спального места, особенно если выбрать модель именно со шкафом, то есть с местом для хранения, и со стойкой для телевизора.

В чем разница между квартирой, арендуемой посуточно и гостиницей? Наличием кухни. А, как оказалось, для многих людей возможность самостоятельно приготовить себе нехитрый завтрак очень много решает. Поэтому кухня не просто нужна, но и должна быть оформлена не только красиво, но и функционально. Не обязательно покупать в съёмную квартиру дорогую мебель, ведь сейчас можно найти очень хороший готовый кухонный гарнитур за вполне приятную цену. Или, как вариант, купить только нижние тумбы и сделать воздушную кухню без верхних шкафчиков. Тем более что много техники в квартире, которая сдается посуточно, просто не нужно. Варочная панель подойдет самая узкая, буквально на две конфорки, ведь полноценным приготовлением пищи гости вряд ли будут заниматься. А вот микроволновая печь, кофеварка и электрический чайник – практически обязательный набор для квартиры в посуточной аренде.

Декор необходим в любом интерьере, особенно если есть желание сделать его домашним и уютным. Но для квартиры, что сдается в аренду, с декором и интерьерными украшениями лучше быть аккуратнее. Например, домашний текстиль, такой как диванные подушки, покрывала или шторы, должен меняться после каждых гостей, поэтому хозяевам выгоднее, чтобы таких вещей было как можно меньше. А разного рода статуэтки гости могут по неосторожности повредить. Поэтому для съёмной квартиры нужен функциональный декор. Вместо картин – зеркало в раме, ключница, дизайнерская вешалка. А роль декоративных элементов лучше отдать светильникам: красивая люстра и стильная напольная лампа легко и с пользой украсят интерьер!

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель