Уютный минимализм – это реальность!

миним 2.jpg

Стилей и направлений в сфере дизайна интерьеров очень много. Однако в текущее время наблюдается один неоспоримый фаворит. Это современный минимализм, что возник на стыке скандинавского и японского стилей. Интерьер в подобном аскетичном ключе чаще всего заказывают в архитектурных бюро, да и сами дизайнеры отдают предпочтение минимализму. Что и не удивительно, ведь такие проекты выглядят очень стильно: много пространства и света, мебель только необходимая, но всегда интересная, натуральные материалы и декор. Но часто в интерьере, красивом в визуализации, жить оказывается не очень комфортно. Элементарно не хватает уюта. Но специалисты, к счастью, уже придумали элегантный способ решения этой проблемы.

Скандинавский интерьер, как впрочем, и японский, предполагает некоторую монохромность оформления. Белые стены, серый пол и мебель, подобранная в этой же гамме. А направление уютного минимализма допускает использование теплых тонов и текстур. Например, кухонный гарнитур может быть цвета натурального светлого дерева. А стены могут быть не ровными, а выложенными декоративным кирпичом или мрамором. На пол можно положить паркет или хороший ламинат.

Как гармонично вписать уютные вещи в современный минимализм

миним 1.jpg

Интерьер в стиле минимализм не предполагает лишних вещей. Только необходимый минимум мебели, только функциональный декор. Как правило – отсутствие штор. Но в отечественных реалиях шторы на окнах – это необходимость защиты личного пространства. Да и тюль из натуральных тканей не утяжелит пространство, а добавит необходимую толику уюта в интерьер.

Кроме штор, для создания уютного минимализма можно использовать и другой домашний текстиль. Но к его выбору нужно подходить ответственно. К примеру, если есть намерение добавить в интерьер ковер, то лучше остановить выбор на однотонных изделиях, лучше – белых или бежевых оттенков. Ярке цвета и узоры не допустимы для интерьера в духе минимализма.

Мебель – это очень важный акцент в минималистичном интерьере. Ведь именно мебель в подобных проектах является смысловым акцентом комнаты. Поэтому и выбор предметов меблировки очень важен. В классических скандинавских и японских интерьерах мебель безликая: строгих форм и цветов, с прямым силуэтом. А концепция уютного минимализма приветствует креатив в выборе мебели. Например, диван округлой формы или вязаное кресло-мешок не только зрительно смягчат строгий аскетичный интерьер, но и добавят помещению необходимой изюминки.

В условиях, когда сам стиль интерьера диктует условие, при котором декора или не должно быть совсем, или допускается самый минимум, декором должна стать мебель. Как? Очень просто – нужно выбирать интересные предметы обстановки, желательно из натуральных материалов. Журнальный столик из слэба, кухонные табуреты из ротанга, деревянные стулья для столовой зоны. Благо, интересной мебели сейчас очень много, выбрать будет не сложно.

Создать свой, уникальный интерьер в духе минимализма – не сложно. И добавить необходимый для комфортной жизни уют в такой проект тоже не составит труда даже для начинающего дизайнера. Главное – подойти к вопросу взвешенно и с душой.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель