Barn House – из сельского амбара в ультрасовременное пространство

барнхаус 1.jpg

В последнее время все популярнее становится жилье в пригороде. Молодые семьи стремятся расширить свое жилое пространство, но при этом не хотят уезжать из большого города. Поэтому коттеджные поселки, расположенные на окраине города – отличное решение подобной задачи. И часто дома в таких поселках выглядят очень необычно: стильные, черные или серые, А-образной формы с двускатной крышей и окнами во всю фронтальную стену. Это все дома в актуальном стиле Barn House.

Barn House – очень интересный архитектурный стиль. Как и лофт, он родом из Америки. Но в отличие от индустриального лофта, появившегося вследствие переделки под жилье фабричных корпусов, барнхаус – стиль сельский. Изначально американские фермеры, возможно, из желания сэкономить, переделывали амбары и сараи в жилые дома. Сейчас же «сельский лофт» на волне популярности не только на родине, но и в наших широтах.

Barn House – модный и современный интерьер с деревенскими корнями

В чем же секрет такой популярности стиля Barn House? Во-первых, необычная архитектура и современный, привлекательный силуэт и использование в строительстве самых передовых инженерных решений. А во-вторых, внутренне пространство дома в стиле барнхаус отвечает последним требованиям дизайнерской моды: это открытое единое пространство, второй свет, уклон в минимализм и преобладание натуральных материалов.

барнхаус 3.jpg

Внутренний интерьер домов в стиле барнхаус с одной стороны очень прост, с другой стороны – требует тщательного планирования. Единое открытое пространство не предполагает перегородок, поэтому смысловые зоны должны быть четко выделены исключительно при помощи мебели. Например, большой П-образный диван в комплекте с журнальным столиком вполне подойдет для обозначения зоны гостиной. Еще лучше будет дополнить диван креслами или еще одним диваном напротив.

С зоной кухни чуть-чуть интереснее. В едином пространстве барнхауса не обойтись кухонным гарнитуром вдоль стены. Понадобится как минимум, барная стойка или просторный кухонный остров. Да, места под зону кухни придется выделить прилично, зато большая и мощная посудомоечная машина точно поместится.

Зону столовой, при наличии барной стойки, можно и не оформлять. Но если вдруг имеется лишнее пространство, то небольшой обеденный стол и несколько стульев все-таки лучше приобрести. Ведь семейный или романтический ужин предполагает посадку лицом к лицу, а не боком на барных стульях.

Хранение в доме, оформленном в стиле барнхаус, лучше делать скрытым. Специально выделенные гардеробные, ниши для встроенных шкафов, скрытая кладовая в кухонной зоне. Но при этом нельзя забывать про эстетическую сторону, ведь огромное пустое пространство выглядит не очень презентабельно даже при нынешней моде на минимализм. Поэтому приветствуются интересные полки возле лестницы наверх, уместен будет консольный столик недалеко от входа и тумба для посуды в зоне столовой.

Очень важно уделить внимание освещению. Да, большие «амбарные» окна и наличие второго света гарантируют хорошее дневное освещение. Но вот в темное время суток открытое пространство барнхауса и высокие потолки могут сыграть не на пользу владельцам. Поэтому выбирая люстру или светильник, лучше отдать предпочтение подвесным моделям на длинном шнуре. Такие осветительные приборы можно разместить четко над определенной функциональной зоной барнхауса, тем самым обеспечив качественное освещение нужному пространству.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель