Фахверк или кантри по-немецки

c91b4e05e62b3eb4fd079b346259d604.jpg

Белые стены, черепичная крыша и деревянные балки – такие милые, будто игрушечные, домики прочно ассоциируется со сказками Андерсона братьев Гримм. Такая архитектура распространена в основном на территории Германии и обусловлена определенными особенностями строительства, когда опорными конструкциями служили деревянные балки. Сейчас строительные материалы и нормы другие, а традиция украшать дома балками осталась. И этот оригинальный немецкий архитектурный стиль называется фахверк.

Но стиль фахверк не только архитектурный. Сейчас, во время, когда актуально все натуральное и основательное, интерьер в стиле фахверк набирает популярность.

Фахверк, как истинно немецкий стиль, достаточно серьезен, консервативен и надежен. Но для городской квартиры такой интерьер не подходит. Фахверк будет идеален для частных коттеджей и загородных домов. Возможно, поэтому этот интересный и самобытный стиль называют немецким кантри.

Дом в стиле фахверк – основательность, возведенная в абсолют

94db0f5a4bb7e0a8df0d764602ad1714.jpg

Внутреннее убранство дома в стиле фахверк достаточно простое. Отделка из натуральных материалов: белая краска на стенах, обязательные деревянные балки и натуральный камень в качестве акцентов. При этом не нужно беспокоиться об освещении, стиль фахверк позволяет использовать современные светильники и споты. Однако мебель нужна массивная и основательная, сделанная «на века». Массивный кожаный диван и такие же кресла к нему будут уместнее, чем современные варианты мягкой мебели. Но и прослужат они дольше.

Камин – мечта, доступная далеко не всем. Настоящий дровяной камин практически невозможно организовать в городской квартире. В частных домах камин оборудовать можно, но с обслуживанием и эксплуатацией могут быть сложности. К счастью, фахверк стиль хоть и основательный, но вполне приемлет наличие технических новинок, таких как электроочаг. Только портал для электрического камина нужно будет сделать массивный, лучше всего – из камня или темного кирпича.

Никакого стекла и пластика в отношении мебели немецкий кантри-стиль не допускает. Но и модные тумбы, и журнальные столики с основой из металлического прута, тоже не подойдут для дома в стиле фахверк. А вот массивный деревянный сундук в качестве журнального столика будет как раз на своем месте.

При виде потолочных балок многим в голову приходит мысль о том, что здесь можно будет подвесить кресло-кокон. Да, такие подвесные кресла сейчас на пике популярности и понятно желание заполучить такое в свое распоряжение, раз уж имеется техническая возможность. Однако фахверк, хоть и считается деревенским стилем, не допускает легкомысленности в декоре. Ажурные скатерти, салфеточки и воздушные занавески будут не уместны в доме, оформленном в стиле фахверк. Так же, как и подвесное кресло-кокон. Но вот кресло-качалка придется кстати интерьеру в стиле немецкого кантри.

К слову о декоре. Отношение к декору в интерьере фахверк особое. Здесь будет минимум текстиля, ведь обилие потолочных и опорных балок и так заметно заполняет пространство, лишний визуальный шум здесь просто ни к чему. Вместо текстиля лучше использовать аутентичные мелочи, такие как корзины или статуэтки. Чем больше предмет похож на самодельный, тем лучше. Настенный декор тоже приветствуется: картины, панно, чеканные изделия. Очень подойдут для интерьера в стиле фахверк напольные часы, сделанные под старину – с маятниками и резными элементами.

Дом, оформленный в стиле фахверк – это настоящее семейное гнездо, надежный и основательный, качественный как все немецкое. В таком доме приятно жить, так как интерьер не просто красивый, но еще и очень удобный. Плюс, классика никогда не постареет и не потеряет своей актуальности.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель