Дача на колесах или кемпинг в удовольствие!

8d0577609d9fcd8159e45bd784e76c49.jpg

Путешествовать очень здорово! С этим никто не спорит. Но люди разные и путешествовать предпочитают не одинаково. Кто-то выбирает исключительно ленивый отдых по системе «все включено», а кто-то не мыслит отпуска без рюкзака и палатки. Однако есть и третья категория отдыхающих – это те, кто ценит самостоятельный отдых, то есть кемпинг, но с комфортом.

В западных странах разного рода авто-дома очень популярны. Выпускаются целые линейки: от прицепов, до полноценных автобусов со всеми мыслимыми удобствами. И эта техника пользуется большим спросом! Во-первых, человек, путешествуя в авто-доме, не привязан к месту, он может сам выбирать маршрут и длительность путешествия. А во-вторых, нет нужды бронировать гостиницы, достаточно найти оборудованную для кемпинга стоянку. До недавнего времени подобные авто-дома были для нас экзотической диковинкой и тайной мечтой многих. А сегодня купить прицеп-дачу может практически каждый.

Дом на колесах или реализованная мечта для ценителей кемпинга

ef01527a78e56292b852c5a9f3aa7eb6.jpg

Авто-дома бывают разные. Самые простые модели – это, по сути, небольшой прицеп. Жизнь туристу он облегчит, конечно, но не сильно. По факту – это палатка на колесах, в которой помещается от двух до четырех спальных мест. Удобства нужно будет обеспечивать самостоятельно, но это не проблема для опытных туристов. Тем более что сейчас так много приспособлений для кемпинга. Например, набор посуды туристический, что включает в себя не только кастрюльки для приготовления пищи, но и газовую плитку, чтобы не нужно было возиться с дровами и костром.

Но тем, кто ждет от авто-дома большего, чем элементарная кровать, лучше выбрать модель подороже. Например, жилой прицеп можно заказать в комплектации с кухней, санузлом и несколькими спальными местами. Да, кухня в прицепе-даче оборудована скромно и по минимуму, но мойка, небольшая варочная панель и даже мини-холодильник там будут. Этого вполне достаточно для комфортного приготовления пищи, что сделает отдых в походных условиях очень удобным и приятным.

Неизменная зона в жилом прицепе – это гостиная. Она же обеденная зона, которая в сложенном виде представляет собой практически обычный кухонный уголок с диванами и столом. Но если трансформировать этот уголок, получится комфортное спальное место, рассчитанное минимум на двух взрослых человек.

Но это спальное место не основное, а дополнительное. Его раскладывают только в случае, если семья путешествует с детьми или друзьями. А основная спальня в авто-домах обычно располагается на втором ярусе, чаще всего – над гостевой зоной, если это прицеп или над кабиной водителя, если это авто-дом. Кровати, в привычном понимании, конечно в такой спальне не будет. Зато полноценный и удобный двуспальный матрас – обязательно.

Комфортный прицеп-дача оборудован практически всеми удобствами, в том числе и санузлом. Разумеется, просторной ванной комнаты ожидать не следует. Но небольшой санитарный отсек будет оборудован с максимальной практичностью: унитаз, умывальник и даже небольшой компактный душ. И это все на площади, не превышающей санузел в типовом железнодорожном вагоне. Но, как и у всего хорошего, есть определенные условия эксплуатации таких удобств. Прежде всего, придется искать кемпинг, оборудованный специальными станциями для слива отработанной воды.

Выбирая авто-дом для путешествий, нужно четко понимать, что не все из них предназначены для перевозки людей. Например, если это прицеп, то в нем нельзя находиться во время движения. Все пассажиры должны передвигаться в машине, а в жилой прицеп заходить исключительно во время стоянок. Но если в путешествие едет большая компания, то лучше остановить выбор не на прицепе, а на авто-доме. Это, по сути – комфортно оборудованный, но автобус, внутри которого могут находиться пассажиры, как на стоянках, так и во время движения.

Автодом или прицеп пригодятся тем, кто любит путешествовать самостоятельно, но при этом ценит комфорт. Дача на колесах сделает отдых на природе легким и приятным.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель