Интерьер в американском стиле

bef1fcbb3aa6f2d302d34460c4d9d182.jpg

Наблюдать за тем, как живут другие, всегда было и будет интересно человеку. Поэтому румтуры по американским домам так популярны на YouTube. Тем более что интерьер стандартного дома в США в значительной мере – типовой. То есть если посмотреть несколько румтуров, можно найти очень много общего в планировке и обстановке домов совершенно разных людей. А значит это уже признаки стиля – американского стиля в оформлении интерьеров.

Вне зависимости от того, частный это дом или квартира в многоэтажке, пространства для интерьера по-американски нужно много. Максимально открытое пространство с объединённой кухней и гостиной вошло в моду именно благодаря влиянию американской культуры. Кухня с большим холодильником, барная стойка или кухонный остров и зоны для отдыха и обеды. Это если кратко. При пристальном рассмотрении станет понятно, что кухонный гарнитур – совсем простой. В американском стиле не принято акцентировать внимание на фурнитуре и фасадах. Вместо этого акцент сделан на техническом наполнении. К примеру, холодильник должен быть хорошим, надежным, массивным. С большой морозильной камерой и генератором льда. Прятать холодильник за панелями – это не по-американски. Холодильник должен вделаться. Как и остальная техника. Минималистичные и незаметные варочные панели в американских домах увидеть сложно. Чаще всего на кухнях американцев массивные и широкие газовые (реже электрические) плиты. А вот вытяжки, как это ни странно, практически не используются. Но этому есть объяснение: в домах обычно проведено центральное кондиционирование и в помещениях вентиляции достаточно и без вытяжки.

Интерьер по-американски: удобно, практично, красиво

f6c95b1489c6eed2fd8ce082b26c1450.jpg

Редко какой американский дом обходится без барной стойки. Но в последнее время стойки заменяют кухонным островом. Немудрено, ведь остров, имея все функции барной стойки, еще и удобен в функциональном плане. Большая, чаще всего двойная, мойка для посуды, шкафчики для хранения и посудомоечная машина – это минимум того, что обычно включает в себя кухонный остров. А в комплекте с барными стульями это еще и удобное место для семейных завтраков.

Однако отдельная столовая зона в американских домах так же предусмотрена. Иногда под столовую выделяют отдельную комнату, но допускается также зонирование основного помещения, то есть обеденный стол можно разместить недалеко от кухни, если это будет удобно.

Третья основная зона просторной кухни-гостиной в доме, выполненном в американском стиле – это гостиная. И здесь тоже есть яркое отличие от привычной нам зоны с диваном и телевизором. Это камин! Чаще всего камин в американском доме газовый, так как дровяной очень требователен как в финансовом смысле, так и в техническом. Но электроочаг – вариант тоже популярный. Электрические камины удобны в эксплуатации и обходятся дешевле газовых аналогов.

К мягкой мебели у интерьера по-американски тоже есть свои, особенные требования. Нужно как можно больше посадочных мест! Массивный п-образный угловой диван и плюсом к нему еще и дополнительные кресла. Или, как вариант, два прямых дивана, выстроенных перпендикулярно. Мебель обязательно должна быть массивной и очень мягкой даже на вид. Журнальный столик также необходим, его нужно подбирать в том же стиле, в каком выполнен обеденный стол в общей кухне-гостиной.

Но главную атмосферную скрипку в американском интерьере играет декор. Изначально застройщик сдает дом владельцам с базовой отделкой, максимально простой и безликой. И ремонт делать никто не спешит. Поэтому всевозможные декорации и украшения очень востребованы и популярны. Картины, как большие одиночные, так и композиции из постеров на стене. Настенные часы и множество рамочек с фото. Комнатные цветы: настоящие живые растения в красивых кашпо, декоративные композиции из искусственных цветов, атмосферные сухоцветы.

Также в интерьере по-американски часто используют свечи. По большей части, как декорацию, но ароматическая свеча сделает уютнее любой дом.

Американский интерьер – это собирательный образ удобной и практичной обстановки. Это абсолютно жилой интерьер, в котором будет уютно и комфортно каждому члену семьи.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель