На пикник с комфортом: обзор необходимых принадлежностей

fd0b8ff4841c123da46008d404113ba4.jpg

Лето – это пора «шашлыков» и пикников. Вылазки «на природу» - это практически наша народная забава. Нет, пожалуй, такого человека, кто хотя бы раз в жизни не выезжал в близлежащий лес на пикник. А если где-то поблизости есть река или озеро, то такие места точно будут облюбованы туристами со всех окрестных районов.

В нашем детстве для пикника нужно было совсем немного. Обычно в лес брали с собой покрывало, которое не жалко и немного продуктов: бутерброды или сосиски, чтобы поджарить их на маленьком импровизированном костерке. Но сейчас абсолютно всем хочется комфорта. Чтобы не сидеть на земле, рискуя быть покусанными насекомыми. Да и разводить костры практически везде запрещено. Поэтому неудивительно, что так популярны товары для пикника и кемпинга.

Пикник не для «чайников» или что нужно взять с собой на природу

e48617fe2df6530459f10f08f83b0da6.jpg

Природу нужно беречь, этот постулат неоспорим. Поэтому разведение костров в лесу и на берегах водоемов не только небезопасно, но даже наказуемо. Но какой же пикник без шашлыка? Один из вариантов – это выезд не в дикую местность, а на обустроенную турбазу, где можно арендовать оборудованную мангалом беседку. Но если выезды «на шашлык» регулярные, или для отдыха люди предпочитают безлюдную местность, то лучше приобрести разборной мангал. Такой мангал легко и быстро складывается, а в собранном виде занимает совсем мало места. Он с легкостью поместится не только в багажник машины, но и в туристический рюкзак. И заметно облегчит процесс приготовления мяса в походных условиях.

Походные условия – не значит спартанские. Поэтому если выезд на природу осуществляется на машине, то есть смысл взять с собой мебель для пикника. Тем более что набор складной мебели не займет много места в багажнике автомобиля. Зато такие легкие и удобные стулья сделают отдых гораздо комфортнее. Особенно если земля еще не прогрелась и посиделки на покрывале, даже если оно туристическое, могут быть опасны для здоровья.

Если же цель выезда на природу не пикник, а рыбалка, то лучше приобрести что-то серьезнее, чем складной табурет. Ведь рыбная ловля – занятие долгое. Иногда рыболову приходится караулить поклевки по нескольку часов, поэтому важно, чтобы стул был удобный. Лучшего варианта, чем кресло складное, пожалуй, не найти. Есть модели даже с поддержкой спины и поясницы. А держатель для напитков в подлокотнике такого кресла станет приятным бонусом, ведь рыбачить с чашкой кофе заметно веселее, чем без нее.

Если предполагается не просто пикник, а выезд с ночевкой, то это уже будет настоящий кемпинг. Опытные туристы берут с собой не только палатки и спальники, но и разного рода аксессуары для отдыха. Например, гамак или подвесные качели придутся кстати в любом кемпинге и станут популярным местом для релакса. А если вокруг нет ни одного дерева, или если кемпинг находится на берегу, то местом для отдыха лучше обозначить надувной диван ламзак.

Сложно представить себе пикник без костра, тем более, если предполагаются вечерние посиделки с гитарой и жареными зефирками. Но костры, как мы помним, не безопасны. А мангал – не самое удобное приспособление для организации походного костра. К счастью, выход есть. Огнеупорный костровой очаг, или как его еще иначе называют, костровище, незаменим и в походе, и на кемпинге. Такая костровая чаша небольшая, поэтому ее можно привезти с собой на природу. А кемпинги и турбазы, часто уже оборудованы подобными приспособлениями.

Собираясь на природу, даже если это будет не ночевка в лесу, а небольшой пикник в ближайшем парке, нужно тщательно подготовиться и максимально обеспечить свой комфорт. Иначе долгожданный отдых может быть испорчен.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель