Баухауз в интерьере – удобная элегантность

59c7628addb07a6fed84f2af9b7e40f0.jpg

Баухауз – это изначально название архитектурной школы, которая действовала в Германии в первой половине XX века. Девизом этой школы были такие понятия, как экономичность, практичность и функциональность. В то время (после окончания Первой мировой войны) Германия остро нуждалась в недорогом, но добротном жилье. Поэтому концепция, которую предложили архитекторы школы Баухауз, пришлась очень кстати и стала определяющей в дизайне интерьеров на много лет вперед. Баухауз уже давно не просто школа дизайна, это еще и одноименное стилистическое направление, которое с каждым годом становится все популярнее.

Интерьер в стиле баухауз одновременно простой и очень стильный. В нем нет вычурных элементов. Простые, но качественные материалы, прямые линии, приятная цветовая гамма и функциональная мебель. Добротная обстановка, которую может позволить себе каждый – вот главная мысль интерьера в стиле баухауз.

Баухауз как идеальное сочетание немецкой основательности и европейской эстетики

e71537a051443bb2efa0e4a59282e783.jpg

Выбирая для себя проект в концепции немецкого баухауза нужно понимать, что во главе угла здесь практичность. То есть материалы для отделки нужно выбирать максимально долговечные. Прочная доска на пол, штукатурка или обои под покраску на стены и потолок. Лучше не использовать многоуровневые конструкции пола и потолка. Максимум, что можно сделать – выделить цветом определенные смысловые зоны. Но вот на что нужно обратить внимание – это не освещение. Хорошо, если в комнате будет много естественного света, но и искусственное освещение в интерьере баухауз очень важно. Несколько сценариев освещения приветствуются. Лучше, если осветительные приборы будут ультрасовременные и дизайнерские. Светильник, люстра, настенные бра или торшер должны хорошо сочетаться между собой и служить украшением комнаты.

В вопросе подбора мебели для интерьера в стиле баухауз те же шаблоны, что и для освещения. То есть мебель должна быть удобной, но при этом красивой и современной! Диван может быть как большой, модульный, с функцией трансформации, так и прямой, на высоких хромированных ножках. Главное, чтобы мебель была добротной, надёжной и красивой.

О такой важной функции, как хранение вещей, нужно позаботиться заранее. Интерьер в стиле баухауз предполагает скрытое хранение в самом консервативном варианте. То есть еще на этапе ремонта нужно будет организовать встроенные шкафы. Их просто не должно быть видно. Совсем без полок гостиная, конечно же, не останется. Можно повесить комплект навесных полочек или поставить один большой стеллаж. Но полки лучше оставить полупустыми, ведь аскетичный баухауз не приемлет излишек декора.

Если вы любитель вычурных форм или плетеной мебели, то стиль баухауз не для вас. Немецкий стиль баухауз диктует свои правила: максимально простые и четкие линии мебели, гладкая поверхность без ярко выраженной текстуры. Если журнальный столик, то со стеклянной столешницей, если кровать, то с четкой и ровной линией изголовья.

Баухауз – интерьер просторный. Он больше подходит для просторных помещений, которые кажутся еще больше из-за отсутствия лишних предметов обстановки и минимуму декора. Если необходимы перегородки, лучше чтобы они были стеклянными. Если хочется оформить оконные проемы шторами, то стоит подобрать нейтральные римские или полупрозрачную тюль. При этом мебель так же предпочтительна воздушная и невесомая. Что это значит? Например, консольный столик из металла или стулья на тонких ножках и проволочной спинкой. Если создается впечатление, что предмет как будто парит в воздухе, он отлично подойдет для интерьера в стиле баухауз.

Баухауз – это стиль, где приветствуются последние достижения техники. Встроенная мебель, спотовые светильники, система «умный дом» отлично впишутся в концепцию прогрессивного аскетизма баухауза. Но при этом немецкий стиль еще и красивый. Интересная мебель необычной формы не только удобная и стильная, но и по-своему элегантна. Все это делает интерьерное направление баухауз очень популярным как у специалистов, так и среди простых людей.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель