Не так страшен черный, или интерьер на контрасте

stulya-v-interere-kukhni-i-gostinoj15.jpg

Черный цвет – один из основных в палитре. Но в интерьере его, обычно, применяют неохотно и с осторожностью. Опасения декораторов оправданы, ведь черный – цвет ультимативный, тяжелый и достаточно мрачный. Интерьеры, где преобладает черный цвет, всегда довольно брутальны, они мужские и урбанистические, подходят далеко не всем. Но это только в том случае, когда черный цвет – основа интерьера. Совсем иначе дело обстоит, если чёрный сделать контрастным штрихом, дизайнерским акцентом.

Черный цвет идеален для того, чтобы что-либо подчеркнуть. Черная подводка в макияже, черная тушь шрифта на белой открытке, черный стул на светлой кухне. Но стоит сразу оговориться, что в светлом интерьере кухни черные стулья обеденной зоны будут выглядеть гармонично и стильно, если они выполнены из матовых материалов и будут полностью монохромны. В таком случае получится шикарный акцент и стильное цветовое решение.

Черный цвет – необычный способ сделать интерьер ярче

Spalnya-s-myagkim-izgolovem-15.jpg

Где еще хорош черный цвет? Например, в гостиной. Нет, черный диван искать не нужно. А вот сделать черной акцентную стену за диваном – интересная идея. Особенно если сам диван будет светлым (белый, молочный или песочный) и на черной стене будут еще расположены картины или постеры контрастных тонов.

Детская комната в восприятии большинства людей – это светлое помещение с яркими деталями синего или розового цветов. Ну а как иначе, дети же. Но весь секрет в том, что детям не важно, какого цвета будет их комната, главное – чтобы она была интересной. Наполнение, вот что важно. Кровать-домик, спортивный уголок со шведской стенкой, детский мольберт, игровая мебель – все это нужно и важно для ребенка. А вот какого цвета будет, к примеру, кровать, уже не существенно. Но еще интереснее выглядят дизайнерские решения черных акцентов на стенах в детской. Например, контуры карты мира в черном цвете, или часть стены, выкрашенная специальной грифельной краской, на которой можно рисовать мелками.

В спальне черный цвет тоже уместен вопреки стереотипам о том, что место для сна должно быть выполнено в спокойных тонах. Нет, речь не идет о том, чтобы выкрасить стены спальни в темный. Но вот постельное белье черного цвета в светлой спальне смотрится очень стильно. Можно добавить в качестве акцента еще светильники в черной цветовой гамме и фурнитуру прикроватных тумбочек.

В ванной комнате акценты в черном цвете тоже будут уместны. Чёрная раковина или смеситель того же цвета на контрасте с белой плиткой могут вызвать вау-эффект и точно не останутся незамеченными.

Вариантов применения черного цвета в интерьере множество. Это может быть черный ковер на белом мраморном покрытии пола. Может быть – подвесное черное кресло на светлом балконе. А могут быть просто черные рамки фото или картин, объединенные в стильную экспозицию. Главное – это подобрать для себя оптимальный вариант и соблюсти баланс, чтобы яркий акцент не превратился в мрачную основу.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель