Контемпорари – свежее направление в дизайне интерьеров

stil-kontemporari-40.jpg

Дизайн интерьеров, как и любая живая и динамичная отрасль, не стоит на месте, а активно развивается. Поэтому так часто появляются свежие идеи, интересные направления, а иногда – и новые стили. Да, придумать что-то оригинальное и новое – сложно. А вот объединить успешно уже применяемое, переосмыслить и подать «под свежим соусом», вполне реально. Что и произошло совсем недавно (по меркам истории), в конце XX века.

На стыке популярных стилей хай-тек, скандинавского минимализма и конструктивизма возник новый стиль, который взял лучшее из вышеназванных направлений. Этот стиль принято называть контемпорари, то есть современный. И даже не по времени возникновения, а потому, что контемпорари может позволить себе отходить от канонов и смело нарушать правила.

На стыке модных стилей – контемпорари в интерьере

kuhnja-v-stile-kontemporari-35.jpg

Любой современный дизайн-проект, основанный на эклектичности, можно назвать контемпорари. Почему? А просто сегодня, оформляя квартиры и дома, специалисты руководствуются принципами удобства и функциональности. А также доступности материалов и мебели. Что, собственно и составляет основную концепцию контемпорари.

В чем преимущества стиля контемпорари? Это. Прежде всего – базовый интерьер, предполагающий натуральные материалы, спокойные однотонные оттенки стен и потолка, деревянный или из хорошего ламинита, пол. Под такой интерьер подойдет абсолютно любая мебель. Но все-таки чаще всего для контемпорари выбирают недорогую, универсальную мебель массового производства. Например, модульный диван, секции которого можно переставлять и заменять в зависимости от настроения. Или универсальный шкаф-купе: он может быть местом для хранения вещей, а может превратиться в кладовую или зону прачечной.

Универсальность стиля контемпорари не только в том, что мебель может трансформироваться. Хотя раскладной обеденный стол – это, без сомнения, очень удобно. Но главная прелесть универсального современного интерьера – в гибкости. В таком интерьере мебель и предметы обстановки не привязаны к определенному месту. Книжный шкаф легко поменять местами с мягким уголком, а надоевшее кресло без проблем можно заменить на новое. При этом не потеряется ни концепция интерьера, ни его настроение, ведь стиль контемпорари – свободный.

Но кое в чем владельцы жилья, оформляемого в стиле контемпорари, ограничены. Все предметы обстановки, декор и мебель, не должны быть четко стилизованы, особенно под такие визуально узнаваемые направления, как ампир или барокко. Особенно это касается таких заметных вещей, как осветительный приборы. Контемпорари – это современный стиль, поэтому люстру лучше выбрать строгих, геометрических форм. А если хочется похулиганить, то торшер в форме манекена станет интересным штрихом и оригинальным декором гостиной.

Стиль контемпорари – свободный демократичный. В квартире, оформленной в таком стиле, могут соседствовать дизайнерская софа и доставшийся по наследству от бабушки буфет, собственноручно сделанный журнальный столик и зеркало в интересной футуристической оправе. Такой стиль очень легко создать, ведь здесь нет четких правил. В нем удобно и комфортно жить потому, что каждый предмет можно подобрать под конкретные нужды и предпочтения владельцев.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель