Интерьер квартиры на мансардном этаже

27d9.jpg

Сегодня слово «мансарда» несет в себе некий романтический флер. Еще бы: жилье под крышей, где много солнца, воздуха и слышно пение птиц, а не гудки машин. Но так было не всегда, ведь изначально мансарда – это чердачное помещение, которое рачительные владельцы доходных домов на скорую руку переделывали под жилые комнаты. Аренда таких квартир стоила дешевле, поэтому снимали их небогатые горожане и бедные художники. Сегодня ситуация изменилась. Мансарда, как архитектурный элемент, очень популярна. Мало какой коттедж строится без мансардного этажа, ведь кроме того, что это красиво и стильно, еще и позволяет сократить теплопотерю. Но кроме домов частной застройки, популярны мансарды и в многоквартирных домах. До недавнего времени, приобрести квартиру на мансардном этаже было практически невозможно – домов дореволюционных времен не так много, да и располагаются они обычно в историческом центре городов. Поэтому и цены на такую необычную недвижимость кусались. Сейчас же дома с мансардными этажами появляются в новых жилых комплексах и цена за квадратный метр квартиры на «чердачном» этаже даже немножко снижена от общего прайса.

Мансардный этаж – для тех, кто мечтает жить под самой крышей

9952.jpg

Принимая решение о покупке квартиры на мансардном этаже нужно четко понимать все минусы и плюсы такого жилья. К счастью, минусов значительно меньше и часть из них можно вообще исключить, если заранее побеспокоиться о гидроизоляции крыши и качественном утеплении стен. Из плюсов отдельно выделяется окна. Как правило, в домах новой постройки, мансардные окна большие, панорамные. Они могут быть расположены как вертикально, в проеме между двумя скатами крыши, так и практически горизонтально. Из-за того, что мансардный этаж – последний, солнечный свет не загораживают деревья или другие здания, поэтому такие квартиры очень светлые. Это, конечно плюс, ведь естественный свет – лучший из возможных вариантов освещения. Но и защита от солнца нужна надежная. Специалисты советуют комбинировать шторы блэкаут из плотной ткани с кассетными рулонными шторами на окнах. Для того чтобы тканевые шторы красиво смотрелись на наклонной стене, специалисты используют специальные горизонтальные крепления и зажимы.

Одной из особенностей квартир на мансардном этаже, кроме окон, является потолок. Он повторяет форму крыши и часто не только скошен, но и имеет ряд неровностей, например, перепады высот. Также в некоторых квартирах на потолке могут располагаться вентиляционные короба и иные коммуникационные решения. Поэтому интерьер нужно планировать таким образом, чтобы максимально скрыть подобные недостатки квартиры. Часто специалисты предлагают владельцам интерьер в стиле лофт, где коммуникации скрывать не нужно. Но если хочется более теплого интерьера, можно скрыть вентиляцию за декоративными балками. Будет красиво, стильно, а в потолочные балки можно встроить осветительные приборы. На скошенном потолке вообще интересно выглядит любое освещение: будь то спот, трековый светильник или даже люстра на длинном шнуре.

В выборе мебели для квартир на мансардном этаже нет единого решения. Но если квартира расположена линейно, вдоль одного ската крыши, есть смысл располагать диван напротив панорамных окон. А если крыша в мансардной квартире двускатная, диванную группу лучше поставить посередине, то есть в самой высокой точке.

Кухонный гарнитур для кухни, расположенной в мансарде, придется заказывать по индивидуальным меркам. Чаще всего рабочую зону размещают у противоположной от скошенной крыши стены. А под окном либо размещают низкие шкафчики, либо обеденную зону.

Какой-то особый декор в квартире на мансардном этаже не нужен. Сама архитектура уже делает помещение интересным, а роль настенных украшений с успехом играют панорамные окна. Единственный совет, который дают специалисты – подбирать интересную мебель, которая будет выполнять еще и декоративную функцию. Журнальный столик в форме деревянного куба, дизайнерское мягкое кресло, комод со множеством маленьких ящичков – такие интересные предметы сами по себе послужат украшением интерьера и отлично подчеркнут особенность квартиры под скошенной крышей.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель