Подвесная мебель – актуальная и интересная идея для дома

80a1b.jpg

В эпоху доминирования масс-маркета, то есть практически одинаковой мебели и, как следствие, однотипных интерьеров, понятно желание людей как-то выделиться. Для того чтобы разнообразить интерьер кто-то красит стены в яркие цвета, кто-то выискивает нестандартные идеи для интерьера, а кто-то поступает проще и покупает для своего дома подвесную мебель.

Подвесная мебель – не новая идея. В конце концов, мало какой кухонный гарнитур обходится без навесных шкафов и полок. Но шкафчики и полочки на кухне – дело привычное, а потому на оригинальность претендовать не могут. А вот парящая, будто в воздухе, мебель, что обычно стоит на специальных опорах или просто на полу, уже вызывает удивление.

У подвесной мебели много преимуществ. Главное из них – это легкая уборка. Будь то швабра или робот-пылесос, убирать скопившуюся пыль под мебелью, у которой нет ножек опоры, гораздо проще. Поэтому для прихожей очень актуальны комод или тумба для обуви, которые крепятся к стене и не имеют опоры внизу. Кроме того, такие тумбы выглядят гораздо интереснее, чем аналогичные модели на ножках.

Подвесная мебель: варианты применения в интерьере

52a6.jpg

Специалисты признают, что для ванных комнат нет лучше вариантов, чем подвесная мебель. Тумба с раковиной, что крепится к стене, для ванной комнаты удобнее обычной модели. Во-первых, ничего не мешает подходить вплотную к умывальнику. А во-вторых, вода, что часто оказывается на полу ванной комнаты, не сможет повредить мебель, которая не имеет контакта с полом.

Для гостиной подвесная мебель также актуальна. Это могут быть вполне привычные глазу книжные полки или антресоли. Но подвесная тумба под ТВ точно не останется без внимания. Сама по себе такая необычная конструкция будет украшением комнаты. Тем более, что обстановку подвесная мебель не утяжеляет. Наоборот, специалисты советуют использовать мебель с настенным креплением для небольших комнат. Для темных помещений, где не хватает света, или для комнат, где реализуется несколько сценариев освещения, по краю подвесной тумбы можно пустить светодиодную ленту.

Подвесная мягкая мебель уже давно не новость. Подвесное кресло – это вообще хит последних лет как для загородных домов, так и для городских квартир. В квартирах такие кресла чаще всего крепят к потолку на специальных анкерах. Но вот если возникло желание приобрести для квартиры подвесной диван, то лучше выбирать модель сразу со специальной стойкой. Просто потолок обычного многоквартирного дома явно не рассчитан на такую большую нагрузку.

Подвесная кровать на фото выглядит сногсшибательно. Есть футуристический вариант: с креплением к стене, где кровать как бы парит над полом, как в кино на космическую тему. А есть вариант романтический: кровать, подвешенная к потолку на прочных канатах, как в сказках про волшебных существ. Но использовать подвесную кровать для ежедневного сна – не лучшая идея. Каким бы качественным не были крепления, они могут в какой-то момент не выдержать нагрузки. Да и спать покачиваясь, будто младенец в колыбели, не каждый сможет. Поэтому подвесные кровати хороши для обстановки дорогих тематических отелей, а для дома лучше все-таки приобрести самую обычную кровать, на надежном основании.

Подвесная мебель, без сомнения, хит последних лет. Но есть несколько моментов, которые следует учесть перед покупкой. Первое – это тот факт, что крепиться подвесная мебель может только к несущей стене. Межкомнатные перегородки для подвесной мебели не подходят категорически. Второе – в подвесных шкафах и тумбах нельзя хранить тяжелые предметы, поэтому не стоит рассматривать такую мебель в качестве основной системы хранения вещей.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель