Далекий близкий «американский» интерьер

5c812ceceb3ce869ec2c73a7.jpeg

Американский стиль – в этом словосочетании таится что-то далекое, культовое, практически волшебное. Дети 90-х, выросшие на Голливудских фильмах и сериалах, часто воспринимают интерьер среднестатистического американского дома как идеальный. Такому стилю хотят подражать и создают копии гостиной из сериала «Друзья». Но мало кто догадывается, что американский интерьер давно и прочно обосновался в отечественных квартирах, ведь элементы этого стиля можно встретить буквально в каждом доме.

Что такое, по сути, американский стиль в интерьере? Это эклектика в чистом виде и смешение элементов из разных стилей множества культур и народов. Эмигрировали в Америку и англичане, и ирландцы, и французы, и испанцы. Кроме того, не стоит забывать про этнические культурные особенности коренных народов и привезенные из колоний идеи и веяния. Вот и получается, что американский стиль может включать в себя абсолютно любые элементы. Но есть несколько так называемых «столпов», на которых строится американский дом.

Американский стиль в интерьере – ближе, чем можно себе представить

55-1.jpg

Первое – это открытое объединенное пространство. Да-да, популярные у нас совмещенные кухни-гостиные пришли в наши дома из американских интерьеров. Мягкая мебель в тандеме с журнальным столиком являются центром зоны гостиной. Интерьер будет ярче, если диван и кресла будут отличаться между собой цветом и формой. Крупный декор на журнальном столике также обязателен.

Второе – это кухонный остров, как способ зонирования пространства. Зону кухни от гостиной в американских домах чаще всего разделяет кухонный остров или барная стойка. Друг от друга эти два элемента интерьера отличаются только функционалом: к примеру, в остров может быть встроена варочная поверхность или мойка, а барная стойка может быть использована только в качестве места для завтраков и коктейлей.

В светодизайне отечественных домов американский стиль так же отметился. Например, светильник над обеденным столом изначально появился именно в американских квартирах. Да-да, мода на разноуровневое освещение тоже берет свои корни из Америки. Если внимательно приглядеться к интерьерам в США, то можно заметить, что потолочное освещение присутствует только в столовой и гостиной, и то точечно подсвечивая эти зоны. Остальной свет – это бра, торшеры и споты.

Что касается спальни, то американский стиль в данной смысловой зоне распознать труднее всего. И не потому, что он не выразителен, а из-за того, что спальни большинства современных интерьеров выполнены в американском духе. Что это значит? Американская спальня – это однотонные стены, кровать классической формы, желательно темного цвета и светлое постельное белье. Под эти критерии подходит практически каждая первая спальня, которую можно увидеть в визуализациях проектов. Но есть одна яркая отличительная черта, которая присуща спальням в американском стиле. Это шкаф. И этот шкаф обязательно должен быть встроенным или сделанным в цвет покрытия стен. Вместо шкафа может быть и гардеробная, но двери гардеробной, согласно концепции американского интерьера, должны повторять фасад обычного шкафа.

Американский стиль плотно проник в нашу обыденность. Он включает в себя настолько много элементов, нюансов и компонентов, что можно смело считать, что буквально каждый дом оформлен в американском стиле дизайна интерьеров.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель