Скрытое хранение, как элемент декора

3ae51f277e0d3c9fbc4c73e5109d3922.jpg

Как всем известно, чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят. Эта пословица актуальна не только для общественных мест вроде парков и скверов, но и для квартир. Ведь даже самый интересный и красивый интерьер может выглядеть неряшливым и захламлённым, если по всей квартире будут небрежно валяться книги, ключи, пульты от телевизора и прочие нужные в постоянном доступе вещи. Как этого избежать? Организовать места скрытого хранения.

Сейф за картиной – это классика жанра. Подобный способ сокрытия ценного имущества был настолько популярен, что даже нашел отображение в массовой культуре, засветившись в книгах, фильмах и мультиках. Но и в современных реалиях, когда деньги и ценности надежнее хранить в банке, от такого лайфхака не стоить отказываться. Просто прятать не золото-брильянты, а то, что хотелось бы скрыть из поля зрения. Например, электрический щиток, маршрутизатор или роутер. Сделать это довольно просто: на этапе ремонта поместить все эти коммуникации в неглубокую нишу или небольшой шкаф, а картина или постер гармонично закроют фасад.

Скрыть, нельзя оставить, или места для хранения нужных мелочей

Komfortnoe_mesto_dlya_chteniya_na_podokonnike_obustraivaem_uyutnij_i_svetlij_ugolok_21.jpg

Вечно теряющийся пульт от телевизора давно стал шуткой и предметом для интернет-мемов. Но это все смешно ровно до тех пор, пока проблема не коснется конкретного человека. Тем более что техники сегодня в каждой квартире много и пультов управления к ней – тоже. Можно завести специальную коробку для пультов на журнальном столике. Но практичнее – приобрести диван с системой хранения в подлокотниках. Есть несколько вариантов такой мебели, но на взгляд специалистов, удобнее всего модели с выдвижными полками.

В условиях небольшой квартиры ценен каждый сантиметр. Поэтому, если есть возможность превратить широкий подоконник в место отдыха, лучше воспользоваться такой удачей. Если такой подоконник расширить, сделать деревянную основу и положить сверху матрас, получится полноценный мягкий уголок и еще одно место для приема гостей. А в самом подоконнике можно сделать узкие ящики для хранения нужных под рукой мелочей. Более незаметного хранения и представить трудно.

В последнее время стало очень актуально применять предметы мебели и интерьера не по прямому назначению, а с заменой функций. Так сундук, из обычного ящика для хранения вещей, превращается и в журнальный столик, и в декоративную консоль, и в прикроватную тумбу. Но функции сундука, как удобного места для хранения, от этого не теряются.

В любом доме есть технические коммуникации, которые лучше прятать и от чужих глаз, и от своих. Это может быть газовый котел на кухне или сантехническое оборудование в ванной. Кардинальный способ сокрытия, при котором трубы прячут в стены, не всем подходит. А вот декоративная перегородка, как способ визуального сокрытия коммуникации, может легко применяться даже в съемном жилье.

Что всегда делает прихожую неряшливой? Выставка обуви и беспорядочно разбросанные ключи. Если с обувью проще, достаточно будет вовремя убирать ее в тумбу, то с ключами все иначе. Приучить себя и семью складывать ключи в одно место достаточно сложно. Но можно. Приобретение красивой ключницы может решить вопрос. Красивая полая статуэтка или декоративная корзина тоже могут служить предметами для хранения ключей.

Убирать вовремя нужные в быту, но лишние для визуального восприятия предметы не сложно, главное – чтобы для них было предусмотрено и оборудовано место.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель