Выбираем актуальный цветотип гостиной

Ни для кого не секрет, что гостиная – главная комната в доме. Именно здесь собирается семья, друзья, проходит досуг. Существует очень много советов о том, как спланировать эту комнату, какие выбрать материалы для отделки и мебель. Однако мало кто задумывается о том, насколько важную роль играют цвета. Итак, сегодня мы расскажем, какого эффекта можно добиться с помощью игры тонов.

Belyistilgostinoi.jpg Первый вариант сложной планировки цветотипа гостиной – белые тона. Он достаточно сложен, ведь если сделать что-то неправильно, вы получите филиал больничной палаты. Однако в идеальном варианте ваша комната станет светлой, воздушной и невероятно лёгкой. Для того, чтобы добиться подобного эффекта, необходимо сочетать разные тона белого – цвет яичной скорлупы, слоновой кости, снежной розы, молочный. Плюсы такого подхода в том, что практически каждый предмет интерьера может иметь уникальный оттенок. Вам не нужно часами выбирать консольный столик в тон тумбы под ТВ. Все что требуется – выдержать белую гамму и добавить каплю искристых серых или золотистых тонов.

Второй вариант подойдёт для тех, кто остро нуждается в расслаблении после тяжёлого рабочего дня. Гостиная в зелёных тонах имеет два подвида – тёплый и холодный. Для первого варианта необходимо обеспечить достаточно освещение, поскольку оттенки болотного при неярком свете могут смотреться достаточно мрачно. Гостиная в зелёных тонах олицетворяет уют. Чтобы комната смотрелась гармонично, лучше выбирать мебель из дерева, медные лампы и воздушные шторы.

Цвет гостиной – выбираем оттенки с умом

studiyavtemnom.jpg Многие люди выбирают тона для той или иной комнаты согласно сиюминутному порыву. И если спонтанный выбор нейтральных и спокойных тонов не так страшен, то кричащие и яркие оттенки могут сделать комнату практически нежилой. Красный, ярко-жёлтый, лиловый – все они очень красивы, но только в небольших количества. Вместо того, чтобы выкрашивать стены в красный цвет, используйте менее фундаментальные вещи для выражения своей личности. Подойдут диванные подушки, шторы, мягкое кресло и другие, не лишком габаритные предметы. Таким образом, общее ощущение яркости цветовой палитры в комнате сохранится, но при желании, цветотип всегда можно будет сменить.

Последний вариант гостиной – в чёрных тонах. Многие думают, что комната в подобных оттенках будет мрачной. Однако для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно очень постараться. Даже если диваны и кресла, а также гостиный гарнитур будут в чёрном оттенке, несколько белых деталей будет достаточно для того чтобы обстановка выглядела элегантно. Несмотря на все предрассудки, именно в черно-белой комнате можно полностью расслабиться и отрешиться от окружающего мира.

Распродажа
Код:АТЛАНТ.62672
Стенка "Рио 25"
Производитель:
Атлант
Цвет:
25 981
28 868
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
Производитель:
Фея
Цвет:
4 408
4 898
Производитель:
Профиль
Цвет:
14 261
15 846
Производитель:
Сокол
Цвет:
Производитель:
Сфера
Цвет:
6 894
7 660
посмотреть все товары распродажи