Варианты перепланировки холла и коридора

Перепланировка, хоть и стала довольно популярной, но всё ещё связана с множеством хлопот и требует серьёзных финансовых затрат. Однако результат, который даёт перепланировка часто оказывается стоящим всех усилий. Многие во время перепланировки объединяют кухню с гостиной, соединяют ванную и туалет в общий санузел или разделяют большую комнату для две отдельные. Однако мало кто задумывается о том, что с помощью перепланировки можно расширить коридор или холл или сделать более удобными другие комнаты с помощью этого пространства. Итак, сегодня мы расскажем о том, как правильно использовать площадь, отделённую под холл или коридор.

pereplanirovkagostandholl.jpg Первый и самый распространённый вариант – объединение коридора с гостиной. Эти комнаты почти всегда находятся рядом, поэтому если снести перегородку между ними, у вас получится одна большая комната. Этот вариант отлично подходит для смелых людей, которые считают отдельный коридор пережитком времени. Объединение двух комнат никак не отразится на их функциональности. Возле входной двери можно поставить просторный шкаф-купе и обувницу. Этот простой ход не испортит дизайн гостиной, но позволит вам сохранить комфортную обстановку.

Этот вариант перепланировки мало подходит для однокомнатных квартир. Если вы не любитель студий, то в однокомнатной квартире лучше сохранить долю интимности, хотя пространство холла могло бы существенно расшить общую комнату. Вместо этого постарайтесь использовать коридор максимально практично. Если пространство позволяет, не ограничивайтесь только необходимой мебелью. Дополнительный стеллаж с открытыми полками будет смотреться достаточно органично и даже сможет украсить холл. Вместе с этим такая мебель поможет вам существенно разгрузить систему хранения и освободить место под ещё одну функциональную зону в общей комнате.

Перепланировка коридора – используем пространство с умом

sovmeshchennyjsanuzel.jpg Следующий вариант подходит тем людям, которые считают, что пространство коридора не так важно и снять верхнюю одежду можно даже в тесной комнате. С помощью лишнего пространства можно расширить санузел, объединив его с частью холла. Коридор от такого хода не слишком многое потеряет, зато у вас появится возможность приобрести более удобную сантехнику и мебель для ванной.

С помощью пространства холла можно не только расширить другую комнату, но создать новую. Если вы не любите держать вещи на виду и не в восторге от массивных шкафов, то из части коридора можно сделать кладовую, пристроив одну или несколько стен. У вас получится отличная зона хранения, которая даст вам возможность забыть о почти всех шкафах в квартире. Также стоит отметить, что в ней не нужна дорогостоящая мебель. Навесные полки и вешалка вполне подойдут для наполнения кладовой и позволят вам разместить рекордно много вещей.

Распродажа
Производитель:
Вита-Мебель
Цвет:
10 733
11 926
Код:НЕГА.58281
Матрас "Real Mild"
Производитель:
Нега
5 890
6 544
Производитель:
БиГ
5 080
6 350
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
Производитель:
БиГ
12 450
15 563
Производитель:
Релакс
посмотреть все товары распродажи