Зонирование в ванной комнате

Идея о совместном санузле настолько прижилась в России, что сегодня многие специально объединяют две отдельные комнаты. Конечно, такое решение имеет свои преимущества, например, большое пространство. Однако далеко не всем нравится сантехника, выставленная на всеобщее обозрение. Итак, что делать, если вам достался хоть и большой, но совмещённый санузел? Ответ очень прост — применить зонирование. Сегодня мы расскажем, как с его помощью сделать санузел не только более интимным, но и функциональным.

39a9bc62ae9586175625edaf402c2826.jpg

Обычно для зонирования в ванной комнате сооружают перегородки из кирпича, акрила, влагостойкого гипсокартона, из МДФ, дерева или ДСП. Все эти материалы прекрасно защищают от посторонних взглядов, но мало что приносят комнате. Если вы хотите, чтобы перегородка была функциональной, используйте дизайнерский двусторонний стеллаж. Он позволяет не только визуально отделить зоны, но и расширить систему хранения.

Второй вариант удобного зонирования — зеркала. В этом случае на стандартную перегородку из гипсокартона со всех сторон крепят зеркала. Можно использовать как цельное изделие, создающее ощущение зеркальной стены, так и небольшие кусочки, создавая эффект панно. В любом случае ваша ванная комната станет намного красивее и расширится визуально за счёт зеркального эффекта.

Многофункциональное зонирование в ванной комнате

maxresdefault.jpg

Ещё один очень функциональный вариант перегородки для санузла — замаскированный выдвижной шкаф. Обычно он располагается в нише между двумя искусственными стенами. Также это может быть вполне самостоятельный шкаф, если его внешние стенки совпадают по цвету с отделкой стены ванной комнаты.

Но стоит ещё раз вернуться к идее стеллажа. Многим может показаться, что открытый со всех сторон стеллаж не слишком хорошая перегородка. Если вам нужна большая интимность, но вы хотите сохранить такую же функциональность, можно приобрести односторонний стеллаж с полками. Однако нужно учитывать, что эта мебель должна быть выполнена из материала, который не боится влаги.

Если у вас есть острая необходимость создать перегородку до потолка, которая не будет блокировать солнечный свет из окна, постройте монолитную стену до пояса или чуть выше, а верхнюю часть перегородки сделайте из стеклоблоков. Также в этом случае возможно перегородка из текстиля. Она является самой воздушной и совсем не занимает место, ведь при желании штору можно просто убрать.

Распродажа
Код:АТЛАНТ.62672
Стенка "Рио 25"
Производитель:
Атлант
Цвет:
25 981
28 868
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
Производитель:
Фея
Цвет:
4 408
4 898
Производитель:
Профиль
Цвет:
14 261
15 846
Производитель:
Сокол
Цвет:
Производитель:
Сфера
Цвет:
6 894
7 660
посмотреть все товары распродажи