Желтый цвет в интерьере или солнышко с доставкой на дом

e95fe8d92c8d2c91a9452cd88bd905bc.jpg

В эмоциональной серости будней так сильно не хватает ярких красок. Даже летом, когда и солнце светит, и трава зеленеет и небо такое синее-синее… Но за суетой все эти летние краски тускнеют, их просто не замечаешь по дороге на работу и с работы. Поэтому очень важно создать у себя дома приятную и жизнерадостную атмосферу. Сделать это просто – нужно добавить в обстановку яркие и сочные оттенки. Цветов-энергетиков на самом деле много: сочный зеленый, морской синий, клубничный красный… Но ярче всего в эмоциональном фоне отражается насыщенный и яркий желтый.

Желтый цвет очень популярен: его активно используют в изготовлении одежды и аксессуаров, детских игрушек и кондитерских изделий. В интерьере желтый цвет тоже применяют довольно часто. Но желтый – яркий и доминантный цвет, поэтому с ним нужно быть очень аккуратными. Свежи еще в памяти модные несколько лет назад лимонные и желтые кухни. Нет, при первом, и даже при втором взгляде на такую сочную кухню возникают только положительные эмоции. Цвет яркий, солнечный, жизнерадостный. Настраивает на позитив и улучшает настроение. Но тотальный желтый цвет быстро надоедает, и жить с такой яркой кухней каждый день очень тяжело. Поэтому специалисты советуют использовать желтый цвет на кухне дозировано. Например, заказать кухонный гарнитур белого цвета, а желтым выделить детали. Яркий желтый холодильник будет тем самым сочным штрихом, который освежит светлую кухню, но не перегрузит помещение в эмоциональном плане. Еще можно купить набор посуды яркого желтого цвета. В таких веселых и позитивных кастрюльках и сковородах готовить будет одно удовольствие!

Солнечный интерьер – желтый цвет в квартире

e67fde480871c063856ef90a64490434.jpg

Оформить обеденную зону в такой жизнерадостной кухне будет нелегко. Все потому, что готовых решений может и не найтись. Идеальным вариантом был бы белый стол и желтые обеденные стулья. Но если в магазинах не нашлось ничего похожего, можно пойти на маленькую хитрость. Для кухни с яркими желтыми элементами подойдет обеденная группа белого цвета, а на сиденья стульев можно купить или пошить специальные накладки – подушки на сиденья желтого цвета.

Планируя ремонт, так хочется сделать свою квартиру яркой и интересной. Но специалисты не советуют применять ультимативные цвета для оформления стен и потолка. Гораздо практичнее сделать качественный базовый ремонт в нейтральной цветовой гамме, а яркие детали добавить с помощью декора. Если же очень хочется сделать акцентную стену в желтой палитре, то лучше использовать декоративные гипсовые панели или деревянные балки, окрашенные в нужный цвет. И красиво, и яркий акцент есть, и снять можно легко, когда захочется изменить интерьер.

Оформить солнечную гостиную с помощью желтого цвета очень просто. Достаточно добавить всего несколько элементов, чтобы комната заиграла летними сочными красками. Чаще всего покупают кресло желтого цвета, которое становится визуальным центром комнаты. Интересно будет смотреться вместе композиция из дивана и кресла разных цветов. Хорошо между собой сочетаются желтый и серый. Поэтому комплект мягкой мебели, где на сером диване будут лежать желтые подушки, а на желтом кресле – серые, будет выглядеть максимально стильно.

Но если мебель давно куплена и ремонт делать не хочется, а желание добавить ярких красок в интерьер есть, то и здесь можно найти решение. Например, лампа напольная яркого желтого цвета будет супер-звездой каждой гостиной! В комплект к такому торшеру можно добавить желтое кашпо с хризантемой в цвет и мягкий пуф. Пуфы, особенно яркие, сейчас как раз на пике популярности, поэтому такой штрих добавит еще и стиля общей обстановке.

Декорировать спальню яркими красками специалисты не рекомендуют. Активные цвета не способствуют отдыху и расслаблению. Но если очень хочется хоть как-то разнообразить обстановку спальни желтым, стоит купить покрывало или плед нужного оттенка. Можно еще приобрести красивое и яркое постельное белье, но видеть его можно разве что перед сном и при пробуждении. А вот повесить сочные желтые шторы будет хорошей идеей, особенно для летнего преображения интерьера.

Интерьер с акцентом на желтый цвет – это выбор активных и позитивных людей. Особенно приятно, что такой интерьер, в случае если акценты расставлены с помощью декора и домашнего текстиля, будет легко заменить с приходом нового сезона.