Комната без окон – сложно, но возможно!

270220-komnata-geimera-1.jpgНехватка жилого пространства иногда порождает такие выверты архитектуры, как жилые помещения без окон. Чаще всего это перестроенные и облагороженные чердаки и цоколи в частных домах, но бывают такие комнаты-чуланы и в квартирах. Поэтому вопрос – что делать с такой комнатой – перед дизайнерами встает довольно часто.

Самые очевидные ответы, такие как кладовая, гардеробная или прачечная, разумны. Но не всегда уместны, если хозяевам жилплощади нужна, к примеру, спальня или детская. Поэтому специалисты нашли несколько универсальных решений – как превратить комнату без окон из темного чулана в светлое и уютное местечко.

Свет решает все! Не важно, какое назначение будет у комнаты без окон – кухня, игровая или спальня. Света должно быть много. Потолочные точечные светильники, люстра в качестве центрального освещения, настенные бра для подсветки определенных зон и светодиодная лента по плинтусу или по нижней границе мебели. Освещения много не бывает, ведь лучше в какой-то момент выключить часть, чем страдать от его недостатка. 

Комната без окон – да будет свет!

Фальш-окно – популярное решение для комнат без окон. Человек так устроен, что замкнутое пространство тяжело воспринимается для психики и внутреннего комфорта. Поэтому часто специалисты создают декоративные окна в таких помещениях. Это могут быть как нарисованные картины, так и экраны, транслирующие пейзажи на выбор. Но самый интересный и приближенный к реальности вариант – это зеркало. Зеркало в раме, имитирующей окно в викторианском стиле, украсит любой интерьер и сделает комнату зрительно светлее. 

Если комната без окон – это спальня, над имитацией окна можно долго не думать. Достаточно будет повесить красивые плотные шторы в изголовье кровати и человеческий мозг сам додумает наличие окна за занавесками. 

3-6-krutyh-idej-oformlenija-komnat-dlja-gejmerov.jpgСолнышко в шкафу – это не начало фантастической сказки, а интересное дизайнерское решение для комнаты, лишенной окон. Для этого нужно приобрести шкаф со стеклянными дверцами-сотами. В качестве дверей шкафа можно использовать шаттерсы – рамная конструкция из дерева, напоминающая жалюзи. И если в таком шкафу разместить несколько ламп «дневного света», то будет создаваться ощущение большого окна, выходящего на ярко освещенный пляж. Шаттерсы можно использовать также в качестве декоративных панелей просто на стене, эффект будет схожим. 

В подвальных комнатах или на чердаках, лишенных окон, часто делают имитацию окна на потолке. Самый простой вариант – натяжной потолок с пленкой в виде облаков или звездного неба. А в комнатах, отделенных от других помещений гипсокартонной перегородкой, разумно будет сделать фрамугу – световое окно, выходящее не на улицу, а в соседнее освещенное помещение.

Но кроме имитации окон и продуманного освещения, в комнате без окон нужно позаботиться о вентиляции. Это может быть кондиционер или приточная установка, но застоя воздуха ни в одном помещении быть не должно.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель