8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Что нужно знать, выбирая линейную кухню?

15 Августа 2016

Подобрать кухонный гарнитур, на первый взгляд, очень просто. Производители мебели предлагают нам варианты на любой вкус. Чаще всего гарнитуры имеет П- и Г-образную форму, которую легко вписать даже в малогабаритную кухню. Но в последнее время все большую популярность завоевывают линейные кухни, которые имеют массу преимуществ перед другими формами. Итак, что нужно знать для оптимального выбора линейной кухни?

content_kuhnya7_1__econet_ru.jpgДля начала стоит разобраться, стоит ли покупать линейные кухонные гарнитуры для маленькой комнаты, так как размеры помещения – одна из самых распространенных проблем. С одной стороны, угловая мебель намного практичнее и может вместить достаточное количество кухонной техники. Но после покупки такого гарнитура возникают вопросы о том, как сделать интерьер визуально легче и куда поставить обеденный стол. Если вы не любитель готовки и у вас небольшая семья, для которой не нужны ежедневные разносолы, смело выбирайте линейный гарнитур. Ограничить рабочую зону одной стеной – это довольно смелое, но функциональное решение для тех, кто любит простор.
98c2919e9bde043a58f684a54d2aa3fa.jpg

Кухонные гарнитуры линейные не всегда приветствуются в маленьких комнатах, но в квартирах-студиях они являются лучшим вариантом. Когда одна стена занята рабочей зоной, напротив будут потрясающе смотреться барная стойка, выполняющая роль обеденного стола и отделяющая кухню от гостиной.

Линейные гарнитуры – выгода и красота

Для кого еще линейный кухонный гарнитур может стать отличным решением? Для тех, кто хочет сэкономить. Угловые шкафчики всегда выходят намного дороже стандартных. Высокую стоимость обеспечивает и высокий расход материала, и дополнительная фурнитура, поэтому если вы хотите выбрать кухонный гарнитур, цена которого подходит даже для самого бюджетного интерьера, выбирайте линейный.

Лучше всего он будет смотреться в просторной комнате. Такой гарнитур создает впечатление профессиональной кухни, предназначенной для знаменитого шеф-повара. Чем удобен такой вариант? В отличие от П-образного, у вас все будет под рукой. Не нужно идти в другой конец комнаты за утварью, ведь каждый прибор расположен на одной стене. Но кроме практической пользы, есть и весомая эстетическая ценность. Линейная мебель для кухни, выполненная в современном стиле, создает ощущение единой стены. Глянцевое покрытие и отсутствие ярко выделяющихся ручек на дверцах позволит вам «спрятать» кухню и создать необычную, футуристическую атмосферу.