Чего хочет женщина – выбираем идеальный интерьер для вашей спутницы

Большинство мужчин считают, что идеальная комната для женщин – это обитель розовых рюш и больших бантиков. На самом деле, каждая дама сама определяет свой стиль и он очень редко оказывается в розовых тонах. Итак, сегодня мы поговорим о том, как правильно определить, чего ждёт женщина от интерьера и как оформить квартиру в её вкусе, не обращаясь к ней по каждому поводу.

Все женщины разные, соответственно каждый типаж ждёт от дизайна что-то своё. Пожалуй, легче всего подобрать интерьер для мамы и домохозяйки. Женщины, для которых семья на первом месте, смотрят на любое помещение с точки зрения практичности. Они обращают внимание не только на дизайн, но и на материалы, а также сложности ухода. Идеальным стилем для такой женщины будет смесь минимализма и конструктивизма. Кухонный гарнитур не должен содержать лишних деталей, но обязан быть вместительным. В гостиной не нужны лишние полки, а вместо туалетного столика лучше купить лишний комод. Конечно, украшения тоже нужны, но лучше покупать то, что не требует постоянного ухода. Например, большую картину.

Второй тип женщин, о котором мы поговорим – бизнес-леди. Если дама уделяет почти все своё внимание карьере, то в вопросах интерьера у неё будут довольно жёсткие условия. Такие женщины предпочитают удобный интерьер с претензией на роскошь, например, французский модерн. Обустраивая квартиру для деловой леди, уделите особое внимание кабинету. Удобный и функциональный, но роскошный письменный стол из дерева будет для неё лучшим подарком. Эти женщины также очень ценят практичность, поэтому постарайтесь систематизировать все наилучшим образом. Любая вещь, которая может ей понадобиться, должна быть в шаговой доступности, поэтому не стоит экономить на различных шкафах, столиках, консолях.

Роскошь наше все – женщины, предпочитающие изысканность

Если у дамы романтичная натура и лёгкий характер кокетки, интерьер нужно подбирать соответственно её вкусам. Однако, даже если женщина зачитывается любовными романами и не упускает случая посмотреть мелодраму, не стоит налегать на пресловутый розовый цвет и закупать кружево в товарных объёмах. Лучший выбор для романтичной дамы – стиль шабби-шик, ар-деко или прованс. Оба варианта достаточно романтичны и предусматривают массу милых украшений. Свечи, хрустальные люстры, милые торшеры, изысканные настенные часы и картины, разнообразные статуэтки – всё это будет актуально. Но в то же время, женщина не почувствует себя пятилетней глупой девочкой, как в случае с интерьером, оформленным в розовые тона.

Последний тип женщин, о которых мы хотим поговорить – бунтарки. Эти девушки носят мужские ботинки и футболки, стараются не зацикливаться на каких-либо правилах и обожают все креативное. Чаще всего такие женщины являются творческими личностями, поэтому интерьер должен быть оригинальным и совмещать несовместимое. Отличный выбор для бунтарки – лофт, эклектика, китч, авангард. Яркие оттенки, неожиданные решения, креативные отделочные материалы, суперсовременная мебель для кухни, гостиной, и других комнат.