Что может полностью испортить интерьер?

Советов о том, как сделать интерьер лучше, очень много. Но все они ничем не помогут, если допустить одну из ошибок, которая может свести на нет все усилия по обустройству квартиры. Сегодня мы расскажем от чего даже самый изысканный дизайн-проект может превратиться в безликую или вульгарную комнату. Итак, какие ошибки ни в коем случае нельзя допускать во время ремонта и выбора мебели?

62.jpgПервое место в хит-параде ошибок занимает избыточность. Желание сделать как можно лучше обычно оборачивается против нас, причём как в жизни, так и в ремонте. Даже если вы собираетесь создать неординарный стиль «эклектика», помните – умеренность делает хороший интерьер изысканным. Сочетание камня, ковров, резной мебели и дорогих картин можно назвать только вульгарностью. Конечно, это не значит, что покупать дорогие изделия нельзя. Но если вы решились приобрести массивный письменный стол из дорогого сорта дерева, все остальное в комнате не должно быть навязчивым. Выберете один предмет интерьера и уже вокруг него выстраивайте общую обстановку.

Второй распространённый способ испортить интерьер – ненужная перепланировка. В последнее время стало очень модно сносить стены даже тогда, когда этого не требуется. Подумайте, действительно ли вы хотите что-то изменить в планировке квартиры или поддались влиянию тренда. Помните, чем больше пространство, тем сложнее сделать интерьер изысканным. Лучше выбрать небольшой кухонный гарнитур и перенести обеденную зону в гостиную, чем думать над тем, как разделить зоны и сделать интерьер ненавязчивым.

Причины создания тривиального интерьера

3.jpgТретий способ испортить стиль интерьера – выбрать неудачную цветовую гамму. Перед покупкой стройматериалов обязательно просмотрите цветовые сочетания и поймите, что будет хорошо смотреться, а что нелепо. Даже если ваши любимые цвета – жёлтый и розовый, не спешите выбирать именно их. Сочетание ярких оттенков может показаться несуразным и будет впоследствии давить на психику. Лучше взять за основу нейтральные тона и разбавить их одним красочным цветом. Помните – кожаный диван нейтральной расцветки всегда смотрится лучше и дороже изделия из красной или голубой ткани.

Последняя ошибка, которую мы опишем встречается наиболее часто. Она заключается в слове «евроремонт». Этот атавизм должен был исчезнуть из нашего лексикона вместе с наступлением нового тысячелетия. Но лихие 90-е остались в квартирах в виде многоуровневых потолков из гипсокартонной, мебели футуристических форм, повсеместной подсветки. Если вы хотите создать в своей квартире действительно актуальный и изысканный интерьер, прекратите покупать все самое дорогое и навязчивое. Замените огромную картину на навесное зеркало, статуэтку на цветок, а огромный гостиный гарнитур последней модели на тумбу под ТВ и навесные полки.


Распродажа
посмотреть все товары распродажи