9 способов увеличить пространство небольшой ванной комнаты

Увеличение пространства ванной комнаты – больной вопрос для многих. Сегодня мы предложим вам несколько простых, но действенных способов сделать комнату визуально больше и удобнее.

111.jpgПервое правило эргономичной ванной – правильное использование углов. Заметно сэкономить место поможет угловая мебельная раковина. Она не так стильно смотрится, зато намного эффективнее для маленькой комнаты.

Второй способ экономии пространства – миниатюрная сантехника. Установите душевую кабину вместо ванной и места станет значительно больше. Унитаз сегодня тоже можно выбрать не стандартный, а миниатюрный.

Третий способ – использование настенной мебели. Навесной шкафчик для ванной и открытые полки позволят вам не покупать пенал или тумбу. Места для хранения будет столько же, но ванная станет просторнее и удобнее.

Четвёртое правило заключается в сглаживании углов. Округлая ванная вместо стандартной, полочки в виде полукруга и другие подобные предметы интерьера, хоть и не сделают ванную больше, помогут избежать травм в тесном пространстве.

Визуальное увеличение ванной комнаты

Пятый способ увеличения пространства ванной комнаты – визуальное создание простора. Для этого вам нужно немного поиграть с тонами. Делать ослепительно белую комнату не стоит. Если потолок должен сиять белизной, то стены можно сделать на тон темнее, а пол в ещё более глубоком цвете. 

Шестое правило – правильный выбор цвета мебели. Лучше придерживаться светлых тонов, но главное – не перестараться. Мебель для ванной комнаты лучше приобрести светлее пола, но темнее стен. Таким образом, она не только отлично впишется в интерьер, но создаст ощущение простора.

Седьмым в списке актуальных решений для ванной комнаты идёт прозрачная дверь. Конечно, полностью стеклянной её делать не стоит, иначе вы будете чувствовать себя некомфортно. Но дверь из непрозрачного или затемнённого стекла с зеркальным эффектом подойдёт идеально для маленькой комнаты.

Восьмое правило – не экономьте на зеркалах. Они способны визуально увеличить любую комнату. Навесное зеркало напротив стеклянной двери будет смотреться великолепно и создавать ощущение простора.

Девятый способ визуального расширения пространства заключается в рисунке, выполненном на кафельной плитке. Речь идёт не о цветочном узоре или геометрическом орнаменте, а о реалистичных пейзажах. Изображение леса, моря, тропических джунглей и прочего позволит вам почувствовать свободу даже в тесной комнате.