Выбор цвета для спальни – разумные решения

orig (2).jpg

Цветовая гамма интерьера очень важна как для дизайна, так и для психологического комфорта. Особенно оттенки важны для спальни, которая должна быть зоной комфорта и спокойствия. Конечно, нередки случаи даже красной отделки этой комнаты, ведь у многих этот цвет ассоциируется со страстью. Но сегодня мы предлагаем отбросить эмоции и положиться в выборе цветовой гаммы для спальни исключительно на практичность.

Для начала стоит взглянуть на свою спальню непредвзято и оценить все её преимущество и недостатки. Следует учесть не только размеры, но и особенности. Подумайте, стоит ли окрашивать в сложные цвета небольшую комнату, если в помещении уже установлена тёмная мебель для спальни? Помните, чем меньше спальня, тем светлее и легче следует использовать оттенки, находя гармоничные и натуральные сочетания. Также не рекомендуется использовать сложные цвета для комнаты с нестандартной планировкой.

Затем стоит оценить количество дневного света. Спальню на северной стороне следует сделать более светлой. Текстиль для дома лучше подбирать в тёплых оттенках — персиковом, кремовом, натурально-травянистом, солнечно-жёлтом. Южное расположение, напротив, требует охладить обстановку цветами морской волны, сочетаниями белого и серебристого, малинового, светло-голубого и жемчужного.

Согласовываем цвет со стилем комнаты

br_rm_belcourt_black_uph_slgh_panel_Belcourt-Black-5-Pc-King-Upholstered-Bedroom.jpeg

Стоит отметить, что для психологического комфорта при подборе цвета важны не только расположение и размера комнаты, но и общий стиль интерьера. Помпезная двуспальная кровать в стиле барокко будет смотреться комично на фоне постельного белья в ярко-жёлтых тонах. Излюбленный большой аудиторией классический стиль подразумевает использование натуральных светлых оттенков для стен в сочетании с тёмными тонами мебели и белыми лепными элементами.

Для тех, кто хочет чего-то более яркого и интересного, стоит выбрать один из этнических стилей. Конечно, создать подобный интерьер совсем непросто, но он будет смотреться просто великолепно в квартире на фоне серого города.

А вот модный стиль скандинавских стран требует белых, серых и древесных оттенков. Кстати, при его исполнении лучше заказать мебель из дерева, а не пытаться сэкономить. Такие изделия не только лучше впишутся в стиль, но и прослужат намного дольше.

Распродажа
Производитель:
БиГ
Цвет:
10 795
13 494
Производитель:
Стелла
Цвет:
7 249
8 054
Производитель:
Орматек
Цвет:
Производитель:
Фант-Мебель
Цвет:
Производитель:
БиГ
18 943
23 679
Производитель:
Бител
посмотреть все товары распродажи