Мебель из шпона – доступная роскошь

2.jpgВыбор мебели – это нелегкое и ответственное занятие. Иногда даже ремонт делается чаще, чем меняется мебель. Поэтому хочется, чтобы предметы интерьера были не только долговечными, но и красивыми. А что может быть красивее натурального дерева? Но мебель из цельного древесного массива, во-первых, очень дорогая, а во-вторых, требует особого ухода и температурного режима. Поэтому в массовое производство такая продукция почти не поступает, уступив рынок искусственным материалам, таким как ПВХ-пленка, к примеру. Но ценителям всего натурального не стоит отчаиваться, ведь в последнее время набирает популярность мебель из древесного шпона.

Что такое древесный шпон? Это тонкий срез древесины, наклеенный на жесткое основание. Раньше из шпона делали в основном двери и напольные покрытия, а сейчас еще и изготавливают мебель.

В чем преимущества мебели из шпона? Во-первых, цена. Кабинет руководителя, изготовленный из древесного шпона, будет выглядеть так же представительно и солидно, как и выполненный из цельной древесины, но обойдется значительно дешевле.

Древесный шпон в мебельном производстве – натуральная красота по доступной цене

К преимуществам мебели из шпона можно отнести еще и экологичность. Ведь на один комод из натурального цельного дерева пойдет столько же материала, как на три-четыре изделия из шпона. Заметная экономия природных ресурсов не может не радовать людей, заботящихся об экологии.

3.jpgМебель из шпона – красива. Все-таки текстура дерева, пусть это и недорогой шпон, заметно отличается в лучшую сторону от пластика «под древесину». Обеденный стол со столешницей из древесного шпона будет выглядеть богаче и благороднее своего «искусственного» соседа.

Древесный шпон сам по себе очень интересный материал. С ним возможно создать очень интересный интерьер, особенно если изготовить мебель на заказ. К примеру, оригинальным будет вариант исполнения гостиной, в которой стенка, с декором из шпона, будет повторять цветом и фактурой  покрытие акцентной стены напротив.

А еще шпон, как материал для изготовления мебели, универсален. Богатая палитра текстур и оттенков позволяет создавать по-настоящему уникальные и интересные предметы интерьера. Буфет с дверцами, выложенными мозаикой из шпона, будет выглядеть настоящим произведением старинного искусства.

Мебель из шпона красива, практична и долговечна. В широком ассортименте такой продукции каждый желающий найдет для себя мебель и по душе, и по карману.