Велюр в современном интерьере

velyur_dlya_obivki_mebeli_plyusy_i_minusy-_1_.jpgВелюр – красивая ткань, что так похожа и визуально, и на ощупь, на бархат. А бархат у нас априори ассоциируется с богатством и роскошью. Поэтому ни дизайнеры интерьеров, ни мебельные производства, не смогли обойти своим вниманием такой красивый и многофункциональный материал.

Где же можно встретить велюр? Абсолютно везде! Ведь современный интерьер только приветствует смешение стилей, материалов и текстур. Поэтому мебель с бархатной велюровой обивкой сегодня можно встретить не только в классических интерьерах викторианской эпохи, но и в обычной городской квартире.

Самый распространённый вариант применения велюра в интерьере – это диван. Вернее, материал диванной обивки. Мягкая велюровая мебель придает особого шарма гостиной. Особенно, если цвет ткани глубокий, насыщенный. К примеру, черничный или винный.

Красивый, яркий, практичный – велюр в интерьере квартиры

Еще один популярный вариант применения велюра в интерьере – это шторы. Тяжелые, богатые, они сразу создадут атмосферу роскоши в комнате. Особенно, если дополнить их интерьерными декоративными подушками из того же материала.

Если говорить о применении велюра в спальне, то первая ассоциация – эта бархатное покрывало или плед. И здесь нет ничего удивительного, ведь велюр – один из самых популярных материалов для производства товаров для дома и домашнего текстиля. Да и велюровые покрывала не только выглядят эффектно, но и очень приятны на ощупь. Однако, если еще один способ применения велюра в спальне – это кровать. Вернее, кроватное изголовье, обитое велюром в технике каретной стяжки. Особенно эффектно такой прием будет выглядеть в сочетании с покрывалом или шторами того же цвета.

pufiki_5cdc261f0a053-t_c.jpgВелюр также используют при оформлении кухни. Кухонные и барные стулья, кухонный уголок или скамья – все это создает wow-эффект, от такой мебели невозможно отвести взгляд. Да и в уходе велюр практичен: за ним просто ухаживать и достаточно легко чистить.

Благодаря этой самой практичности велюр можно встретить и в прихожих. Пуф, мини-диванчик, банкетка – примеры успешного применения велюра в мебели для прихожих. Но эффектнее всего смотрятся комбинированные вешалки со скамейками, где каретной велюровой стяжкой обито не только сиденье, но и спинка.

Велюр – универсальная ткань. Ее можно использовать и в качестве отделочного материала в строительстве, и в производстве мебели, домашнего текстиля и декора. Но, приобретая для своей квартиры мебель или текстиль из велюра, главное помнить про золотое правило декоратора – не более трех предметов на комнату, иначе легко можно сделать помещение визуально тяжелым и неуютным.