Полезные мелочи, без которых на кухне не обойтись

b796de47b8f09616d813b9080f9846b0.jpg

Кухня для большинства людей – это главное место в доме. А локация, где хозяйка проводит львиную долю времени и где семья собирается во время обедов и уютных чайно-кофейных посиделок, должна быть идеальной. Однако кухня – это все-таки место приготовления пищи и поддерживать идеальную чистоту бывает крайне сложно. Но возможно облегчить себе процесс уборки, если изначально правильно организовать рабочее место на кухне.

Как известно, идеальная кухня – это пустая кухня. Но жить, не пачкая посуду, могут лишь роботы. Поэтому даже при наличии посудомоечной машины нахождение какой-то посуды в раковине будет неизбежным. Но грязная посуда – это не то, что способно испортить идеальный кухонный интерьер. А вот губка для мытья посуды испортит вид даже самого дорогого кухонного гарнитура. Мойка из натурального камня, дорогая сантехника и пестрая губка из ближайшего магазина – не самое удачное соседство. Ситуацию может спасти оорганайзер для раковины. Простой держатель для кухонной губки, что крепится к смесителю, надежно скроет пестрый предмет. Губку можно будет увидеть, только подойдя непосредственно к мойке.

Полезные мелочи для идеальной кухни

f9f5d61344420e9d9ec874008cf3e1fb.jpg

Еще один стоп-предмет на кухне – это бутылка с моющим средством для посуды. Для привлечения покупателей, жидкость для мытья посуды выпускают в ярких, пестрых бутылочках. Такое цветовое пятно будет выглядеть чуждо на абсолютно любой кухне. Поэтому многие хозяйки прячут моющее в шкафу и достают только по мере необходимости. Но это не очень удобно и бутылка с мылом часто оказывается забытой возле раковины, что не идет на пользу кухонному интерьеру. Однако если купить стильный диспенсер для жидкого мыла, вопрос с наличием моющего средства на кухне будет решен. Подобные дозаторы не только выглядят красиво, но и очень удобны в эксплуатации: не нужно брать руками пузырек с моющим, достаточно поднести губку к диспенсеру. Часто такие дозаторы делают сенсорными, что тоже может понравиться многим хозяйкам.

Мокрая посуда – неотъемлемый атрибут жилой квартиры. Даже если кухонный гарнитур оборудован удобной сушкой для посуды, то небольшие кофейные чашки или стаканы удобнее сушить на столе, так риск их разбить будет меньше. Но мокрые кружки могут испортить столешницу, а если подстелить под посуду полотенце, внешний вид кухни моментально потеряет привлекательность. Ситуацию может спасти специальный коврик для сушки посуды. Но интереснее всего на кухне будет смотреться сушилка-поднос lotus. Стильная подставка для посуды не только поможет высушить чашки и стаканы без ущерба для внешнего облика кухни, но еще может использоваться в качестве подноса или вазы для фруктов.

Но для удобной кухни важен не только внешний вид, но и эргономика в эксплуатации. Поэтому в соцсетях так популярны ролики с разными лайфхаками для кухни. Среди таких видео очень много откровенной ерунды, но кое-что можно взять на заметку. Например, держать бумажные полотенца просто на столе и неудобно, и некрасиво. А если к дверце кухонного фасада с внутренней стороны прикрепить держатель настенный, предназначенный сразу для трех позиций – полотенец, фольги и пищевой пленки – можно здорово облегчить себе быт.

Солонка и перечница есть на каждой кухне. Но очень часто специи просыпаются из обычных емкостей. Поэтому удобно, вместо обычной перечницы, приобрести механическую мельницу. Тем более, сейчас в магазинах можно найти и электрические модели, которые сами делают помол специй.

Вне зависимости от того, какая это кухня, специалисты советуют хранить сыпучие и прочие продукты в специальных емкостях для хранения. Разнообразными баночками и горшочками уж никого не удивишь. Разве что эти емкости не будут с двойным, очень полезным в хозяйстве, назначением. Например, банка с ручной кофемолкой не только выглядит винтажно и стильно, но и заменяет собой сразу два нужных на любой кухне предмета, что очень экономит место. А еще это удобно, ведь молотый кофе не нужно пересыпать в специальную емкость, он уже храниться в идеальных условиях. Также встречаются баночки, крышка которых выполняет функцию терки или соусника.