Полезный декор для кухни

ae065b0159ebdf3d1abe119b4833cee4.jpg

С точки зрения среднестатистического дизайнера интерьеров красивая кухня – это пустая кухня. То есть идеально и стерильно чистая не только от пыли и следов приготовления пищи, но и от вещей. Только мебель и техника, только хардкор… Благо, не все специалисты придерживаются такой позиции, ведь пустая кухня выглядит не стильной, а нежилой и не обустроенной. Поэтому дизайнеры, которые в своих проектах делают акцент не только не функциональность, а еще и на общую атмосферу, рекомендуют обязательно декорировать кухонное пространство.

Но декор кухни – это дело довольно сложное и спорное. Стандартные предметы, которые используются для украшения интерьера, в кухонном пространстве будут выглядеть чуждо. Поэтому рекомендуется украшать кухню с умом, то есть выбирать функциональные вещи, которые в любом случае пригодятся в хозяйстве и быту, но не обычные, а интересные, что непременно будут радовать глаз.

Интересные предметы для кухни: не только функционально, но и красиво

9c6bbdc5112bf7d1e8d2cc71b97aaae6.jpg

Самый яркий пример – это хлебница. Хлеб, в том или ином виде, едят практически все. Поэтому представить кухню без хлебницы невозможно. Но часто бывает так, что на дизайнерской стильной кухне оказывается обычная хлебница из ближайшего маркета. Свою функцию она, понятно, выполняет. Но вот интерьер не украшает, а даже портит. Кто-то прячет емкость с хлебом в шкаф. Но зачем это делать и занимать полезное место, если есть очень стильная и красивая хлебница otto? Стальная хлебница с бамбуковой крышкой не только качественно сохранит свежесть выпечки на долгое время, но и станет настоящим украшением кухонной столешницы.

В комплект к такой хлебнице можно приобрести дополнительные емкости для хранения, в которых можно с удобством разместить различные сыпучие продукты. Например, орешки и сухофрукты, кофе и чай. Интересно будут выглядеть такие емкости, если они будут выполнены в одном стиле, но в разном размере. Большая банка для печенья henrik рядом с небольшой банкой для кофе. Особенно удачно такие емкости впишутся в кухню с открытыми верхними полками.

Другой способ украсить кухонную столешницу – это подбор уникальных и интересных вещей. Те же емкости для хранения могут быть сделаны на заказ из дерева или натурального камня. Или вместо стандартных и типовых солонок и перечниц получится найти интересные модели. Очень оригинально будут смотреться на столешнице старинная медная кофемолка, керамическая турка с этническими узорами или сахарница elephant в виде милого слоника.

Но украшать можно и нужно не только столешницу, но еще и обеденную зону. Пустой стол выглядит сиротливо и неуютно. Поэтому часто на журнальных интерьерных фото можно наблюдать красиво и продуманно сервированный стол. Но в повседневной жизни полная сервировка, с салфетками и выставкой тарелок, не нужна, поэтому лучше выбрать одну или несколько ключевых деталей и сосредоточиться на них. Кто-то идет по пути наименьшего сопротивления и украшает обеденный стол вазой с цветами. Но уютнее и практичнее будет выставить на стол интересный набор для чаепития. Это может быть красивый графин и стеклянные стаканы к нему, а может быть керамическое сервировочное блюдо и чайная пара на нем. В последнем варианте возможен еще дополнительный декор из сухоцветов, сезонных ягод или фруктов.

Что такое хороший и правильный декор? Это способность подобрать в качестве функциональных предметов необычные и интересные вещи. Например, что может быть интересного в обычных салфетках? Но если на столе стоит держатель для салфеток cactiss в виде симпатичного зеленого кактуса, то салфетки из стандартного предмета превращаются в декор, ведь они выглядят, как цветы пустынного растения. А есть еще держатели для салфеток в форме домика, радостных человечков, и другие интересные модели. При желании, подобрать функциональное украшение для своей кухни каждому по силам!