Ультрамодный интерьер из «бабушкиного» сундука

7161050468026fc37635c5d0290d9b82.jpg

Казалось бы, насколько уже толерантно общество, но до сих пор словосочетание «бабушкин ремонт» несет в себе негативную эмоциональную окраску. Да, это легко можно объяснить детскими комплексами, но сам факт неприятия старого, или чего-то стилизованного под старину, остается. Но какие были основные претензии к интерьеру стандартной советской квартиры 60-80-х годов? Ковер на стене, стенка в зале? А ведь нашим родителям и бабушкам вовсе не было чуждо чувство стиля. Просто обстоятельства складывались так, что во времена дефицита мебель покупалась по принципу «дают – бери». Когда выбор состоит из двух вариантов, один из которых – отсутствие мебели вовсе, не до капризов. Отсюда и дикая эклектика, которая сегодня, впрочем, кажется даже милой, и нагромождение в квартире всего самого лучшего сразу. А ведь по отдельности чуть ли не каждый из привычных предметов «бабушкиной» обстановки может стать интересным дизайнерским решением для любо современного интерьера. Не верите? Смотрите!

Культовые вещи и их аналоги в современном интерьере

323010b7bb2a1624a20479ec176a4139.jpg

Ковер на стене. Шерстяной ковер с причудливым орнаментом на стене был буквально в каждой квартире. Иногда и не один. С одной стороны, это был отличный вариант утепления стен, с другой же – один из немногих способов настенного декора. Казалось, что ковры на стенах настолько приелись, что мы никогда их больше не увидим. Но нет, в последнее время тренд на украшение акцентной стены ковром набирает популярность. Только коврик нужно брать не во всю стену, а небольшой, с интересной структурой или орнаментом. Такой, который будет задавать тон остальному стилю квартиры. Например, ковер из хлопка в этническом стиле с орнаментом в виде птиц или растений будет очень интересно смотреться в скандинавских и индустриальных интерьерах.

Вышивка и кружево. Кто хоть раз был в деревне у бабушки, тот обязательно видел вышитые подушки, сложенные в пирамидку на односпальной сетчатой кровати и кружевные салфетки на телевизоре. Казалось, что это все в детстве и осталось, что никому в здравом уме не придет в голову украшать подобным образом современный интерьер. Но нет, вышивка сейчас очень актуальна. Например, картина на стене будет ультрамодным трендом, если там не обычный постер, а полноценная вышивка. А вышитый чехол на декоративную подушку моментально превратит безликий интерьер в романтичный кантри или прованс. А кружевные салфетки будут шикарно смотреться в столовой в качестве подставок под тарелки и кружки.

Стенка в гостиной. «Чехословацкая» стенка, впрочем, как и любая другая условно импортная мебель, была предметом гордости каждого человека, которому посчастливилось ее купить. Поэтому эти комплекты всегда занимали самое почетное место в квартире. Это был своего рода почетный алтарь: на открытых полках выставляли самые значимые сувениры и фотографии, а в секциях со стеклянными дверцами хранили парадную посуду и хрусталь. Долгое время любые стенки были у дизайнеров своеобразным табу. Но сегодня мебельная промышленность выпускает много современных, красивых и очень удачных моделей. Сейчас стенка в гостиной не выглядит убого и чужеродно, а гармонично вписывается в интерьер, ведь кроме хранения, в ней реализована еще и функция тумбы для телевизора.

Цветы на подоконнике были не только у бабушек в деревне, но и на каждом окне многоэтажек. Со сменой эпохи и даже века в обычных среднестатистических квартирах мало что изменилось в этом плане, разве что на смену фиалкам и герани пришли замиокулькасы и другие модные растения. Обилие разномастных кашпо на подоконнике даже сейчас не приветствует ни один дизайнер. Но вот подчеркнуть и выделить красивое окно с помощью цветка в стильном кашпо – вполне актуально. Интереснее будет только стеклянная ваза с флорариумом из суккулентов внутри. Такая ваза, особенно если она сама по себе необычная, будет желанным украшением для любого интерьера.

Массивная люстра «под хрусталь» с пластиковыми подвесками была если не в каждом первом доме, то в каждом втором – точно. В нулевых от массивных предметов освещения избавлялись яростно и беспощадно, отдавая предпочтение незаметным и безликим потолочным светильникам. Но сегодня, когда актуально все яркое, нестандартное и даже винтажное, люстры советского образца, или очень на них похожие по стилю, вновь обрели популярность. Кто-то ищет старые люстры на Авито или других подобных площадках. Но гораздо разумнее купить новую вещь, благо, есть из чего выбрать. Например, люстра Бриз 8*60W E27 220 V с декором из настоящего хрусталя, станет точкой фокуса столовой, если разместить ее над обеденным столом.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель