Советы по обустройству углового рабочего места

2222.jpgЕщё несколько десятилетий назад слово «офис» вызывало ассоциацию с солидным зданием, набитым кабинетами успешных сотрудников большого предприятия. Сегодня оно воспринимается как обычное рабочее место, поскольку необходимость постоянно работать заставляет людей организовывать офис в самых неожиданных местах. Практически каждый успешный человек имеет личный кабинет в своём доме. Но далеко не всегда он представляет собой просторное помещение с массивным письменным столом из красного дерева. Зачастую, это просто выделенный угол в общей комнате. Но даже он может смотреться эффектно и быть невероятно комфортным, если правильно подобрать угловую мебель.

Если вы хотите максимально эффективно обустроить домашний офис на небольшом участке, то угловой стол – идеальный вариант. Как правило, пространство в угле остаётся свободным, особенно если мы говорим о гостиной. Такое расположение способствует максимальной сосредоточенности и фокусировке, а также внутреннему чувству уединения, ведь подсознательно угол помещения воспринимается как отдельная «мини-комната».

111111.jpgТо место, которые вы выбрали под угловой кабинет, следует сделать его более функциональным. Для этого следует правильно оценить потенциал места, где будет располагаться офис. Обычно угловые столы продаются только правильной формы и они абсолютно симметричные. Но если вы хотите использовать каждый сантиметр полезного пространства, лучше заказать не стол, а столешницу необходимого размера. Все что нужно для работы, можно купить и отдельно. Выдвижные ящики стола отлично заменят приставные тумбы, которые можно легко перемещать из одной части стола в другую.

Рабочая зона в углу – максимальная функциональность

Всем известно, что уединение очень важно для работы. Если в маленькой квартире нет возможности выделить отдельный кабинет, существует множество более оригинальных способов. Угловой офис хорош тем, что позволяет экспериментировать. Для тех, кто хочет избавиться от всевозможных надстроек и выдвижных ящиков, оставив только столешницу, существует отличный способ это сделать – купить стеллаж с открытыми полками. Поставив его впритык к столу, вы получите не только место для хранения, но и отличную перегородку. В итоге у вас получится не угловой офис, а П-образный кабинет, в котором будет очень уютно.

Конечно, совсем избавиться от верхнего хранения не получится. Даже если вам нет нужды держать над головой бумаги, навесные полки очень полезны. Они отлично подходят для декора, который необходим в любом месте, даже предназначенном для работы. На них можно разместить всевозможные фотографии, часы, поделки и другие предметы интерьера, которые позволят вам не только сосредоточиться на работе, но и почувствовать домашний уют.


Распродажа
посмотреть все товары распродажи