8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Быстрое преображение детской – готовим комнату для школьника

4 Августа 2016 vOYnI8ZbjGE.jpg

Начало учебного года наступает неожиданно не только для детей, но и для их родителей. Поздно могут спохватиться как работающие мамы и папы, так и те, кто посвящает себя воспитанию детей, ведь люди часто забывают, что для учебы нужны не только школьная форма и книги с тетрадями, но и удобное рабочее место. Что делать если первое сентября не за горами, а комната вашего ребенка все еще не имеет ни малейшего намека на учебный процесс? Пытаться сделать срочный ремонт, который будет стоить совсем недешево или поменять всего несколько деталей, позволяющие полностью преобразить комнату?

Конечно, самый простой путь – купить самый обычный письменный стол. Но такое отношение не всегда верно. Психологи утверждают, что именно первый учебный год является самым важным для ребенка, а рабочее место может как настроить детей на восприятие новой информации, так и полностью отбить желание выполнять домашние задания. Итак, как вызвать интерес у первоклассника не прибегая к дорогостоящему ремонту?

Единственное без чего совсем нельзя обойтись школьнику – это парта. Именно это изделие, в отличие от стандартного стола, имеет наилучшие показатели для ребенка. Идеально, если парта такая же, как в школе. Но на деле добиться идентичности очень сложно, поэтому подойдет и стандартное изделие. Неплохим решением будет парта-трансформер в комплекте со стулом. Она может использоваться много лет, подстраиваясь под рост ребенка, что в итоге получится значительно дешевле обычного изделия.

IOtAUW-7CQw.jpg

Создаем умную атмосферу – как преобразить игровую комнату?

Если комната ребенка до сих пор завалена игрушками, нужно постараться постепенно убрать их из вида. Чем незаметнее будут проходить преображения, тем легче детям будет адаптироваться, поэтому начинать лучше за несколько месяцев до первого похода в школу. Идеальный вариант – купить стеллаж с полками открытыми и постепенно менять расставленные на нем игрушки на книги.

Помимо функциональной мебели в комнате ребенка должны появиться и другие предметы интерьера, которые незаменимы для школьника. Естественно, нужно освободить место для хранения учебников и тетрадей, а также купить дополнительный светильник. Но не стоит забывать и о таком обычном и невзрачном предмете интерьера, как настенные часы. Несмотря на их обыденность, они обязаны находиться в комнате школьника, поскольку именно это изделие, но никак не мобильный телефон, позволяет лучше ориентироваться во времени и планировать свой день.