Интерьер гостиной в темных тонах

При слове гостиная практически все представляют себе светлую комнату с удобной мягкой мебелью и уютной легкой атмосферой. Но далеко не все хотят следовать стереотипам при оформлении квартиры. Добиться вау-эффекта – мечта многих. Как его создать? Можно использовать эксклюзивную мебель, непопулярные сегодня стили вроде барокко, будуар, фьюжн, классический шале или оформить помещение в темных тонах. Последний вариант – наиболее доступный. Но чтобы создать гармоничный дизайн, необходимо правильно выдержать цвета и стиль, иначе вы получите очень мрачную и скучную комнату. Итак, как создать привлекательный интерьер в темных тонах?

drawing-room-design.jpg

Первое, что необходимо сделать – выбрать стиль. Для создания гостиной в темных тонах подходят почти все виды интерьера, исключить можно только скандинавский. Но для создания невероятного эффекта лучше выбрать минимализм, бохо, кантри, ар-деко, лофт. Не поленитесь вникнуть в тонкости выбранного стиля и посмотрите, какие особенности используют профессиональные дизайнеры для более выразительного эффекта. Например, для бохо или кантри обязателен кожаный диван, минимализм и ар-деко лучше выдерживать в черном цвете, а лофт идеален при совмещении темных и ярких тонов.

956.jpg

Правильное сочетание цветов – основа любого интерьера. Но светлая комната допускает некоторые поблажки, в то время как темная требует идеала. Если вы не знаете, будут ли сочетаться оттенки, не рискуйте. Посмотрите перед покупкой, насколько хорошо подобное решение смотрится на уже существующих примерах и только после этого закупайте материалы и мебель. Сочетания могут быть самыми невообразимыми – серые стены и желтые кресла для дома, синяя мебель с зеленым декором, бордовый текстиль и горчичный ковер.

Гостиная в темных тонах – выбираем актуальный декор

Темные стены в гостиной – это всегда вау-эффект. Но это решение не всегда подходит для маленьких помещений. Конечно, правильно подобрав тона, можно и в крошечной комнате добиться потрясающего эффекта. Но если вы не хотите рисковать, выбирайте привычные тона и делайте ставку на мебель и декор. Конечно, темно-коричневым шкафом никого не удивишь, а вот насыщенно зеленый гостиный гарнитур будет смотреться сногсшибательно.

Декор тоже помогает добиться потрясающего эффекта. Отлично смотрятся большие полотна, особенно если стены вы оформили все же в светлых тонах. Темные или насыщенные модульные картины из шести и больше частей могут растянутся почти на всю стену, что полностью скроет пастельные тона отделки.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи