Правильный интерьер для летней жары

С появлением кондиционеров многие начали забывать, насколько душно и жарко бывает летом в обычной квартире. К сожалению, эта техника далеко не всегда справляется со своей задачей, особенно если окна выходят на юг, а на улице +40. Именно поэтому владельцам солнечных квартир, нужно знать несколько секретов, которые помогут пережить летний зной и сделать обстановку немного уютнее в жару.

5-predmetov-kotorye-sposobny-radikalno-izmenit-lyuboj-interer-2.jpg

Первое, что делают обладатели слишком светлых квартир – заказывают тяжелые шторы. Но нужно понимать, что далеко не все плотные ткани пойдут на пользу. Бархат и другие подобные материалы не будут защищать от жары, а лишь сделают помещение более душным и пыльным. Гораздо лучше купить легкие, скользящие шторы из специальной ткани «blackout», которая не пропускает солнечный свет. Это же правило касается и другого текстиля. Покупая постельное белье на лето, забудьте о плотных материалах. Лучшие ткани для жары – лен, сатин, хлопок и шелк. Кстати, с дивана тоже лучше убрать пыльный плед и заменить его легкой простынкой.

143937585270219-i0.jpeg

Еще один прекрасный прием который помогает не только легче переносить жару, но и улучшить интерьер – комнатные растения, расставленные в помещении. Они делают воздух более свежим, отгоняя вездесущую духоту, что положительно влияет на организм во время летних дней. Расставить растения без потери свободного пространства поможет подставка под цветы. Купить ее можно как из обычного ДСП, так и из ротанга, который придаст комнате легкий морской шарм.

Летний интерьер – лучшая мебель для жарких дней

Если вы собираетесь обставлять квартиру, в которой окна выходят на юг, нужно заранее продумать то, какая мебель будет уместна во время жары. Лучше сразу отказаться от кресел и диванов из тяжелых и плотных тканей. Кожа, бархат и другие материалы прекрасно подходят для зимнего вечера, но летом могут причинить множество неудобств. Также стоит отметить, что мебель, как и отделка не должна быть темной. Черный цвет и его оттенки притягивают солнце, что может превратить квартиру в сауну. Лучший выбор для гостиной – белый диван. В интерьере он будет смотреться прекрасно, какой бы стиль вы ни выбрали и поможет легче перенести летний зной.

Последний актуальный совет для тех, кто хочет создать интерьер, в котором не жарко находится в жару – не захламляйте мебелью комнату. Лучший стиль для солнечных помещений – минимализм. Огромный шкаф или громоздкий гостиный гарнитур хоть и смотрится внушительно, не добавляет комфорта. Лучше приобрести небольшую тумбу под ТВ и несколько навесных полок, которые сделают пространство открытым, а комнату не такой душной и пыльной.